Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Ganlinus

[求助] 公务员考环评和环保有用否?

现在普通公务员是不好混,如果赶不上分房的话那就是低收入人群
但是你离职容易,后面还有几百万公务员考试大军想进来呢

报考环评师的单位不需要资质的

还好不是公务员  

ayumi 发表于 2014-2-8 10:00
但是你离职容易,后面还有几百万公务员考试 ...

是啊,感觉公务员就像围城,外面的人恨不得把脑袋削得尖尖的往里挤,里面的绝大部分人找准机会想往外跳。。。

新天地168 发表于 2014-2-8 10:00
报考环评师的单位不需要资质的

感谢回复~~

不过离职的话不知道社保怎么办,现在都是财政兜底,离职的话因为之前没有缴养老保险,再补缴的话就不划算了~哎

兄台说的没错,不分房的话确实算低收入人群,以前之所以认为公务员好是因为福利房比商品房便宜太多,转手的话能赚好多;现在福利房很少了,大多是团购房,比商品房也便宜不到哪里了,而且新考进去的公务员没资历也轮不到他们买房。。。话有点多,见谅~

可以考,考取后建议全职干吧,公职人员没意思,约束太多。你这么年轻,社保少几年没事的。

考过再说,其它免谈啊!

Ganlinus 发表于 2014-2-8 09:36
谢谢~另:您说的5w、8w是挂靠年付的费用还是全职年薪?

挂靠。全职差距还蛮大的。有证书的,有些干得好的年入一房,有些就是几千块钱工资,单位象征意义给加个几百奖励。。。

挂靠是要看业绩的,现在有证书的人不少,公司会根据是否有相关经验,给不同的挂靠费,因为偶尔还得当评审专家,如果啥也不会,那就是'砖家了"?

Ganlinus 发表于 2014-2-8 09:26
真不是托~河南某地级市huanbaoju普通科员,从没趾高气昂过,在领导面前倒是得经常唯唯诺诺不敢造次;我第 ...

我是先做了三年环评,然后又公务员三年,真心觉得公务员没意思,钱少压力大,神马灰色收入,人家敢送你敢拿吗,但是回去做环评也很鸡肋,关键是两边受气,经常熬夜写报告也写不动啊,对未来很迷茫,又想辞职了,可是环保这行业年轻人真的挺难混的

harvey5868 发表于 2014-2-8 11:56
可以考,考取后建议全职干吧,公职人员没意思,约束太多。你这么年轻,社保少几年没事的。

多谢指点~一定努力考~

xdm168988 发表于 2014-2-8 12:11
考过再说,其它免谈啊!

恩,一证在手,夫复何求~哈哈

xiaoPniu 发表于 2014-2-8 14:47
我是先做了三年环评,然后又公务员三年,真心觉得公务员没意思,钱少压力大,神马灰色收入,人家敢送你敢 ...

感谢前辈指点,看来还得先把证拿到手才硬气啊~