Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: 万灵

[登记] 请教申请乙级单位需要的环评师初次登记培训的问题

回帖奖励 220 个金币 回复本帖可获得 20 个金币奖励! 每人限 1 次
环评小展 发表于 2014-4-1 13:58
三月五号新出的文件有规定。建议你去看看

看到了,多谢提醒了,完全不知道,晕死8个人都找齐了。现在需要5个环评工程师,上岗证还是6个吗

zhangjx_79 发表于 2014-4-1 13:05
哎,据说已经放开资质申请,但能不能申请下来两说。
建议楼主过关注环保部网站吧。

看到了,多谢提醒了,完全不知道,晕死8个人都找齐了。现在需要5个环评工程师,上岗证还是6个吗

西北漂 发表于 2014-4-1 11:50
信息太落后了

回帖奖励 +20 个金币

资质管理常见问题与工作流程
http://www.china-eia.com/ywjd/

环评机构资质申请与考核常见问题解答
环评工程师职业资格登记申请常见问题解答
环评工程师职业资格登记工作流程
环评培训常见问题解答
环境影响评价行业分会入会常见问题解答

评分

万灵 + 2 + 20 + 20 很给力!

zhchzzhchz 发表于 2014-4-1 17:35
资质管理常见问题与工作流程
http://www.china-eia.com/ywjd/

看到了,之前了解的还是太少了,我先学习下,多谢!我目前的三个问题是否能帮忙解答下,
一是5个环评工程师之外是否6个上岗证的要求不变;
二是环评工程师是否可以不培训直接登记为类别一“一般报告表”?
三是环评工程师登记管理办法中要求登记时还需要单位的资质,我们没资质怎么解决(我看有的地方也说没资质的附上企业营业执照就可以)

1、5个环评工程师之外是否6个上岗证的要求不变
答:没有文件表明对上岗证的新要求,据此,上岗证要求不变
2、环评工程师可以不培训直接登记为类别一“一般报告表”,详细请查阅工程师首次登记细则
3、法规要求:环评工程师必须登记在有资质的环评单位
你们公司的环评师先变更到你们公司名下,该参加培训就参加培训,等公司申请资质时,环评师一并登记

评分

万灵 + 20

zhchzzhchz 发表于 2014-4-2 08:32
1、5个环评工程师之外是否6个上岗证的要求不变
答:没有文件表明对上岗证的新要求,据此,上岗证要求不变
...

谢谢,我是看的《环境影响评价工程师职业资格登记管理暂行办法》,对环评师初次登记是否可以不培训还是不太明白

万灵 发表于 2014-4-1 17:41
看到了,之前了解的还是太少了,我先学习下,多谢!我目前的三个问题是否能帮忙解答下,
一是5个环评工程 ...

不培训是不能有类别的
另外,环评工程师的上岗证,不计算在内。

评分

万灵 + 12