Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-导则标准(有奖)

siheng 发表于 2014-5-24 19:35
下列一定范围内包括声环境4类区的是:
1)二级公路
2)铁路干线

选项是铁路专用线,不是干线

宝宝慢慢 发表于 2014-5-24 20:16
我认为是国际标准,地方标准要环保部批准后才能用。

不是先执行地标吗?国家没有不代表地标没有。

zb1983 发表于 2014-5-24 20:13
垃圾填埋场产生的气体至少要监测。
1 Nh3 二噁英
2 NH3 h2s,二噁英

选4,NH3 h2s,二噁英是焚烧炉产生的污染物,不是恶臭气体。

guo_mc 发表于 2014-5-25 20:32
集中式生活饮用水地表水源水质评价项目包括A基本项目B补充项目C地方政府确定的特定项目D环保部门确定的特定 ...

答案不是应该是ABC吗,选人民政府吧

真心坑多啊,
很好人提前交卷了,我就慌了,之后讨论,我想太多了

规划环评评价基本内容:(多选)
拟定监测计划,拟定跟踪评价计划、现状分析、评价结论四个选项,好像是全选才对,我漏选了跟踪评价计划
回复 支持 1 反对 0

拟定监测计划,拟定跟踪评价计划、现状分析、评价结论四个选项,好像是全选才对,我漏选了跟踪评价计划

声源的简化分析题:线声源长为L0,其垂直平分线两个位置R0和R,R要大于R1,问其声分贝的衰减和简化选项(多选):我的答案是BD吧,B是R0和R都是大于L0时,简化为点声源,衰减是20lg(R/R0);D是R0和R都是大于L0/3小于L0时简化为有限厂线声源,衰减是10lg(R/R0);记得不是很清楚了,大概就这样

我的导则啊,对完答案,结论:明年再战

jiangbingjiayou 发表于 2014-5-25 12:55
火电灰场执行哪个标准,是大气综合吗?那道题选苯储罐?

肯定是选火电灰场

lipt0611 发表于 2014-5-26 10:26
拟定监测计划,拟定跟踪评价计划、现状分析、评价结论四个选项,好像是全 ...

没有监测计划吧,规划里是检测计划

亲亲宝贝妞 发表于 2014-5-24 18:49
PH标准范围6.5~8.5,选择影响最大的,A6.4、B6.5、C8.5、D9.5,大家都说选A,我又错了

为什么是A呢?我觉得应该选D啊!难道说酸性的影响要大于碱性?

大气环境空气功能分类分成几类,A一类,B二类,C三类,D四类

1、还有PM205日平均浓度是多少,答案是75ug
2、还考了废水的评价范围,,那个不是很记得
3、废水排放量为18000t/d,废水复杂程度为中等,河流为大河,III类水体,评价等级为?答案为二级
4、化学品为一般毒性,非特殊敏感区,也非重要敏感区,等级为?答案为二级

教材72,无苯