Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

finewind 发表于 2014-5-25 17:44
有道需要换算标态体积的对不

需要换算吗?

applecui119 发表于 2014-5-25 20:45
后悔选第四题了,写的我手疼,题干里提到的全要考虑到。早知道选第7题做了。

时间真的不够用,我第四题就写了40分钟,废话写太多,哎,后面的题都没来得及思考,这悲催的案例考试

linjx1 发表于 2014-5-25 20:45
要考虑规模也要考虑水质不变

题意已经说了,废水产生的水质没有变化

longer105944 发表于 2014-5-25 20:46
这个题关于垃圾转运站废水我有点迷茫,难道还要在小区修一座渗滤液处理站吗,这个小区规模不大,渗滤液量 ...

不大是多大,还是要的吧我想。

个人感觉2、3比较难然后放弃了,其他生态类的完全可以照抄历年的答案,比如那个管道风险措施的问题。

pxz00 发表于 2014-5-25 17:59
是,不过有陷阱。再生水处理后还要和清净水混合后再处理。又错了一道,4分啊。

有掉坑里了,案例计算真的折磨人阿

我刚发QQ群就有人转过来了啊,速度挺快呀

maimiaoerqing 发表于 2014-5-25 20:41
量大量小,题中有数字,如果那个量是一小时内排放的,就超过了30

可是既然是间歇排放,一定会有一个调节池吧,实际操作时会缓慢注入废水处理站。现在问的是废水处理能力,我觉得不是把废水排放的管理制度也考虑进去。

shaoyunduoyu121 发表于 2014-5-25 20:47
时间真的不够用,我第四题就写了40分钟,废话写太多,哎,后面的题都没来得及思考,这悲催的案例考试

第四题浪费了我半个多小时,我写完前6题还有20分钟,本来想看看后两道能否拿高分,但只能检查了。

焚烧那个固废处理方式合理性,大家是怎么答得呀,我写的是炉渣处置合理,飞灰通过简单的固化不符合要求,需要对其含水率,二噁英浓度及是否达到生活垃圾填埋场中表2的相关要求后才能送生活垃圾填埋场,还有一个是污泥,大家都怎么答得?

评分

eiafans + 20 多谢提供

那到送水枢纽题基本上是送分题
所有问都在以前考试里面出现过
回复 支持 1 反对 0

生活垃圾焚烧那个只给了浓度标准,没有排放速率和周边房屋高度,不知道要不要考虑
2013年新出的固体废物贮存处置导则下到手机里了但是没仔细看过,悲剧

applecui119 发表于 2014-5-25 20:51
第四题浪费了我半个多小时,我写完前6题还有20分钟,本来想看看后两道能否拿高分,但只能检查了。

那你时间还可以,考场还有15分钟的时候,我还有一道题都没有看呢,后面选择了那个款山的,一顿胡写,就交卷了,今年又完蛋了

那个汽车制造项目扩建后现有污水处理站能否满足要求的问题,答案应该是不满足吧,因为间歇排放废水如果与稳定废水同时排放的话,污水处理站的负荷显然无法承担

评分

eiafans + 30 多谢提供

shaoyunduoyu121 发表于 2014-5-25 20:51
焚烧那个固废处理方式合理性,大家是怎么答得呀,我写的是炉渣处置合理,飞灰通过简单的固化不符合要求,需 ...

炉渣属于生活垃圾,送城市垃圾填埋场;
飞灰满足含水率小于30%,二噁英浓度及是否达到生活垃圾填埋场中表2的相关要求后才能送生活垃圾填埋场
污泥焚烧处置合理