Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: xianhua

[交流] 案例考完,如去年,依然是步步陷阱!

冷却水、循环水有COD量 分别是90   60,只是不进入二级生化工序(80%),直接进入3级(75%),其他一般工业废水要算两级工艺去除率(1-80%)×(1-75%),冷却水和循环水只算75%,是这样吧

shawndu 发表于 2014-5-25 22:02
说的有道理,二级生化应是一个设施

但是深度处理也给去除COD效率了啊,你不算啊,后两种水只进行深度处理

可能楼主想多了。

只能告诉你楼主自己设陷阱自己跳了!

楼主提的都不是坑,楼下的说的才是坑啊,当时没看出来,考完检查出来没改完。哎

cjhu228 发表于 2014-5-25 21:28
不会吧,我都没注意到这个点。有些题目故意给的模糊,我觉得已经不是在考水平了,考试的目的和意义已经纯粹 ...

是的,它毕竟还是个考试,而不仅仅是考察谁的工作能力

蛋疼,楼主根本就不是搞环评的也来蹚浑水。。二级生化处理都看不懂还说是陷阱,告诉你,两个都是基本工艺,并非陷阱

shawndu 发表于 2014-5-25 22:02
说的有道理,二级生化应是一个设施

同意,哪有那么多陷阱!

考试有时候不要想得太复杂 1.gif 3.gif 4.gif 5.gif 6.gif 7.gif 8.gif 9.png 10.png

只有一个排气口,风量都给了,和几烤几喷无任何关系

没文化,真可怕

第一题三喷在一个喷漆室,不用乘3,第二题,用1000算,然后再把那两个水的cod混合进去算,再一块儿取出75%,最后答案是47左右

焚烧二氧化硫不用乘2,因为题中已经给了硫转化成二氧化硫的比率

我第一题烘干室算了3个,掉坑里了。还有几个坑,大家看看是不是,两班工作制是不是算16小时,污水处理厂设计进水浓度为1000mg/L

没有那么多坑吧,想的太多了,量给你了 还×3干嘛