Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 360600160

[交流] 统一出成绩?好事?坏事?

360600160 发表于 2014-7-16 12:28
实际情况是这样的,以往考试都是按照每个省的报考人数给各省分配名额,所以才会每个省基本都有通过考试的。 ...

太把你们山东看的高了……60%的及格线,肯定不存在说黑你们山东的问题,考不好考不过在自身找原因才是正解

同意,山东的孩子们命苦啊

可能会在中国人事考试网一起出成绩,然后在各省网站也发布一下

tarzanxu 发表于 2014-7-16 13:49
这事实也太离谱了吧,承认差距,也不能盲目虚报吧

我山东的,当年考了561,压线上了个二本不好的学院。后来考上研发现一位辽宁重本的研究生同学高考550来分。。。山东550只能上专科

hellofce 发表于 2014-7-16 15:40
我山东的,当年考了561,压线上了个二本不好的学院。后来考上研发现一位辽宁重本的研究生同学高考550来分 ...

那是高考,只能说明山东的应试教育全国第一。你要是能调查一下考上研究生的人的籍贯,统计一下看看山东人有多大优势??环评和考研差不多,靠的是自己的学习能力,自己规划复习,没有学校家长老师那么多的配套。

同志们在歪楼。

scsdzs 发表于 2014-7-16 13:43
你的说法不正确,职业(执业)资格考试属于国家级考试,特别是案例,都是在国家层面统一阅卷,不存在给哪 ...

你不清楚实际情况就不要乱说,有事实根据再说,ok?

gaojiayu 发表于 2014-7-16 13:54
太把你们山东看的高了……60%的及格线,肯定不存在说黑你们山东的问题,考不好考不过在自身找原因才是正 ...

我是大连的考生,亲。关于各省通过率的问题,大家多了解之后再发言,别想到什么就上来说,谢谢。

楼主想多了,这些部里肯定会考虑的

0603240580 发表于 2014-7-16 15:53
那是高考,只能说明山东的应试教育全国第一。你要是能调查一下考上研究生的人的籍贯,统计一下看看山东人 ...

这么说有失偏颇,高考和古代的八股都是应试考试,但毕竟是最公平的选拔制度,古代很多有作为的官员都是通过应试考试选拔,比如明朝的张居正,成绩好不代表高分低能,在同样的时间,人家付出更大学习强度(情商高),找到更好的学习方法(智商高),你在家睡大觉的时候人家在秉烛夜读,自然获得更好的成绩,我本科的山东籍同学综合素质很突出。

360600160 发表于 2014-7-16 16:25
我是大连的考生,亲。关于各省通过率的问题,大家多了解之后再发言,别想到什么就上来说,谢谢。

呵呵……你自己就是拍脑袋上来就说的嘛

山东这么屌,山东考试厉害,咋没见七常委有一个是山东的!

greatzorro 发表于 2014-7-16 17:03
山东这么屌,山东考试厉害,咋没见七常委有一个是山东的!

你的眼里就只有七大常委吗?做人开阔点好吗?

霍向阳 发表于 2014-7-16 08:37
打个比方,过去山东省高考的专科线相当于河北省的重点线,相当于北京的.........山东的二本在北京可以上清 ...

现在各省各自出题考试不具有可比性,但当年全国统考时,他说的是实情。我们县在冀鲁豫交界处,那时每年都有大批的学生离开山东,通过办假户口去河南与河北考试,我一个同学高二(没上高三)那年在河北走的兰州大学,而且他的成绩在班里只是七八名吧。

graceada 发表于 2014-7-16 17:08
你的眼里就只有七大常委吗?做人开阔点好吗?

你这样回复我,你眼里不也只看到七常委么,不也显得你很不开阔么?呵呵!别告诉我你是山东人!