Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 骑牛散步

[求助] 这种情况需要做环评吗

支持6楼观点,同时这种情况一定要跟政府环保管理机构沟通。
名录里没有做详细规定的,也应该进行环评。《建设项目环境保护管理条例》、《环评法》均有规定啊。可以参照类似行业,如洗浴行业规定的营业面积1000平方米作为分界线,进行界定。
不清楚,还是问问环保局的人吧
由当地环保局定,当地环保局会请示省环保厅的!
这个和洗浴业有所不同。做美发的高档的有染发工艺,就要看怎么染了、用什么染发剂,如果是排入城市污水管网进入城市污水处理厂的也好审批;如果没有城市污水处理厂,审批时要比较重视了,不得影响饮用水等。一般不需要向省级环保部门请示。
我觉得环保部还是没有按照《国民经济行业分类和代码》对建设项目进行详细分类,弄得下面无所适从。
一部《环评法》只规定了对在建和未建项目的管理。对已经成但未办理环评手续的都没有涉及,这是什么事啊。不知道指定政策的人脑子里都怎么想的
已建成未办理手续的属于非法企业,工商部门管理,不是环保部门的权限。这种类型的项目在市区内一般都有污水管网的,填个登记表。没有污水管网的,应该与生活污水一同处理。生活中也会用到日用化学品。
还是看地方环保局的意思了
看业主上为了什么了?如果为了拿营业执照,那就去工商部门,人家说要环评才给办,你就去环保局咨询作什么.如果需要发改部门出文件,就问发改部门要告知或核准条件,里面要环评就做,不要就算了.
现在好多钢厂都生产,但好多都没有环评,人家有工商执照,照章纳税了,不一样挣钱吗?地震人家还捐款呢.
23楼的回答让我目瞪口呆。
你还四个太阳了呢
25楼的回答,好牛啊,呵呵
每个地方不太一样,看当地环保局怎么要求了
撇开环保局不管,如果单纯从理论角度探讨,这种情况需要吗
我认为应该做环评,但是又从名录里面找不到依据。