Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ixuexiabc

[交流] 求指教:公务员、事业单位为什么不要考了?

hngsdgw 发表于 2014-12-10 12:06
澄清两个问题:一是环保部是查不到公务员、事业单位人员的数据,这两类庞大的数据涉及各个地方,各部门,纯 ...

我觉得也是如此,有数据库,纯属扯淡!公安尚不能办到,一个弱势的环保部门能办到?据说环保部都是通过百度来查的,通过你的名字和发表的论文来推测你的可能单位……,当然如果你叫王军、张强、王伟等等……,呵呵,你占便宜了……

吃饱喝好不想家 发表于 2014-12-10 09:00
市场行情就是需证单位都要双私,公务员事业编的不要。当然可以挂,有单位敢用就行。

我是事业单位水利局的,现在有证压箱底呢,没人要,如果哥们能帮我找到单位能用就行(挂靠费在其次,甚至全给你也行),万分感谢

hngsdgw 发表于 2014-12-10 12:06
澄清两个问题:一是环保部是查不到公务员、事业单位人员的数据,这两类庞大的数据涉及各个地方,各部门,纯 ...

但实际上,环保部政务公开信息里,有企业资质申请办理情况明细,就有企业申请资质被拒绝的,理由是:所申报的某某环评工程师为事业单位员工。。。这又是如何被发现的呢

社保你说的这个不太懂,比如你在某企业上班,有一份社保,然后挂靠单位又交了一份社保,那一输入身份证号,岂不是就冲突了?

月亦如惜 发表于 2014-12-10 10:30
当了公务员和事业单位编制就好好本职吧,搞其他副业干嘛找这个风险大的

公务员和事业编的兄弟姐妹们,好好搞你们的本职吧,也给做专职的我们留条路。再说了,这个风险比较大,何必在这个独木桥上还跟我们这些没背景的人争呢。别不务正业了。

考上公务员和事业单位省内挂靠基本没希望。省外还有可能

现在都在主动清退事业单位和公务员呢,查的太严了。社保虽然没有联网,但是你能不能保证你的个人信息一点也不会出现在互联网上,现在环保部下来检查的人都快赶上中情局了,各种招数都用上了,还怕挖不出你啊!只要能在网上查到一点点疑似信息,那么你就被锁定,来检查,几个人像审犯人一样问你半小时,涉及衣食住行、老婆孩子、在做项目、已经做得项目,而且问过了冷不丁还会再问一编,不怕你不露馅!

不知道呢。。。好好学习吧先

进了这个帖子,突然感觉水好深

真不知是怎么查出来的,到底是怎么查出来的呢,能给个权威一点的解释吗?

niu81 发表于 2014-12-11 11:19
现在都在主动清退事业单位和公务员呢,查的太严了。社保虽然没有联网,但是你能不能保证你的个人信息一点也 ...

下来检查谈话跟审问犯人一样。另外貌似国企的也不行?

不管人家环保部怎么查,反正就是没企业用你,你说你考他干P啊?

歌神 发表于 2014-12-10 14:34
我是事业单位水利局的,现在有证压箱底呢,没人要,如果哥们能帮我找到单位能用就行(挂靠费在其次,甚至 ...

你干吗说自己是事业单位的,不信你看他们真能把你的真实身份(特别是系统外的)查出来?

事业单位聘用人员可以挂靠吗

jg588 发表于 2014-12-13 14:02
你干吗说自己是事业单位的,不信你看他们真能把你的真实身份(特别是系统外的)查出来?

我所在的群里有不说自己是事业单位被查出来的,造成了申请资质的企业巨大的损失,做人做事要诚实,特别是挂靠这事,说违法也违法,说不违法也不违法

依贵兄的人品挂靠应该大有希望!{:soso_e179:}