Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 旭日顺圭

[已经应助] 【菜鸟】化工环评,我们老板这是什么意思

qqgg2008 发表于 2014-12-11 11:38
1、你老板批复的很专业;

2、化工项目工程分析很关键,在工程分析的基础上才能有下一步。

1、老板本身是做环评的,做了N多年,但是基本不再公司,也不能随便打搅所以来论坛求助
2、现在已经开始着手报告书的编制,是个搬迁类的报告书
3、我很希望在环评的大道上欢快的走下去

xlzbf 发表于 2014-12-11 12:43
菜鸟做化工,要么你做完成雄鹰,要么就成死鸟

等我做完了,你可以叫我——不死鸟一辉,哈哈

哈哈,性格问题,我老板说我这性格不适合做环评,坐不住,我就是不信

yyssmmwhn 发表于 2014-12-11 13:53
无语啊,化工项目不好做啊,还让菜鸟做.........

其实也是没有办法,我要求的...我今年毕业就结婚了...还贷款买房了...
只能向老板提出我要做环评项目拿提成...公司就化工项目...我就硬着头皮上了

shhli 发表于 2014-12-11 14:31
感觉楼主还没入门,你敢写化工项目?

矮油...不要这么直接嘛...好歹我也是做了一个生态旅游报告表的男人...

膜拜~ 你问得这些问题完全是感觉还没入门的环评人问得问题,,就接了化工类的报告书。。。

楼主我能简单的说几句么?这些入门的问题请先直接百度更快更直接,要会搜集资料而且要效率,不然即使加班也是累死自己。还有,请认真、认真再认真,才几行字就有错别字。你可以不理睬我,但不要把这个坏习惯带到报告的编写中去,不然犯下低级错误遇到较真的专家等着被骂吧。

真佩服你们老板的勇气,敢把化工项目安排给一个新人。
肯定是盖别人章的,要是让他签字盖章,一般人都没这个胆量

旭日顺圭 发表于 2014-12-11 15:09
1、老板本身是做环评的,做了N多年,但是基本不再公司,也不能随便打搅所以来论坛求助
2、现在已经开始 ...

做好不欢快的准备

。。。。。。。这样也能做化工项目,菜鸟也算不上啊

老板很牛B,和我当初一样,我人生第一个项目是印染的项目!最后等我离开公司好几年,那个项目未批,然后业主给了别的公司做了!

首次公示内容很简单的,只要确定了项目名称和建设地点就行,里面无非就是填一些建设单位、环评单位 、审批单位的联系方式,注明公示起止时间,然后盖章张贴就是了。至于做书做表请仔细查阅环保部2008年发布的《建设项目环境影响评价分类管理目录》,如果当地环保部门还有要求的则结合当地环保部门要求来定;监测方案估计有点难了,一般至少要知道这个项目都有哪些污染物(尤其是特征污染因子),而且还要大致知道它的评价等级(尤其是废气这块,直接涉及到点位数量,也就是监测费用了),通常这个时候,一个项目的大体框架都出来了才能定,否则返工就麻烦了

旭日顺圭 发表于 2014-12-11 15:22
其实也是没有办法,我要求的...我今年毕业就结婚了...还贷款买房了...
只能向老板提出我要做环评项目拿 ...

毕业就结婚了?!好吧。。。多少革命前辈还没结婚呢。。。