Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 风波日记

[原创] 论环评似鸡肋

jy897557421 发表于 2015-1-21 10:10
环评似鸡肋,食之无味,弃之可惜。。所以只能低头少说多做。让阿猫阿狗说怎么改,我就怎么改。

我太叛逆了{:soso_e113:}

吃饱喝好不想家 发表于 2015-1-21 09:16
说到我心坎里了,早就想发这样的牢骚了,我现在明显感觉自己脑子不够用,觉得自己在这个行业无论如何努力都 ...

欢迎围观{:soso_e113:}

hks_zb 发表于 2015-1-21 09:20
现在社会都是很现实的,以前做环评抱着学知识,长本领来的。现在发现,你跟别人除了谈钱有共同话题,谈别的 ...

主要是做着不喜欢的事,所以就不想努力了。现在要跳出来去做自己喜欢的,过得好不好不知道,但会很精彩,很开心。

luo939513 发表于 2015-1-21 11:09
所以,现在另他妈说环保崇高,说了直接抽,做的没几点是环保的事,

哎,看过大好河山,所以也不想在这个行业瞎搞了。虽然有做的好的,但是大多还是在昧着良心瞎搞,扯淡。

从业一年多,确如楼主所说,很多内容都在单独做本子,非要放到环评里再简要的说一下。

经典的无奈之语。。。这个项目的提成给你利润额的30%”。我差点跳起来,说:“多少钱?”。“150”。……

看来挂靠也是拼人气和文彩的,你为挂靠蛮拼的,为的文采点个赞吧!

各行都有各行的潜规则和“难处”,你找到的喜欢的行业,也可能不如编写环评报告呢!

楼主加油,我也有你的想法,感同身受,只是我还能忍受下去。也许某天我也离开这个悲剧的行业了。

wshm68 发表于 2015-1-21 14:10
各行都有各行的潜规则和“难处”,你找到的喜欢的行业,也可能不如编写环评报告呢!

俗话说家家有本难念的经,若手中的经是自己喜欢的,那经文中的生僻字我会追本溯源得其意;若不喜欢,那就丢到一边;若不喜欢还继续念,那就只会徒增伤悲了。

不能同意更多。做环评的就是受气包,环保局批,业主催,公司领导还嫌你干的慢。

保持一颗平常心!

早就这样想了,迟早有一天要做回自己。

风波日记 发表于 2015-1-21 08:36
没办法。说你行,你就行,不行也行;说不行,就不行,行也不行;不服不行。

是刘罗锅主题曲歌词的逻辑吗?{:soso_e113:}

有点像我刚毕业那会的状态。呵呵。