Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lf@wyl

[求助] 公路交通噪声预测参数设定

weichen_afra 发表于 2015-2-6 14:35
你要给出声传播路径图。给你看看我原来做的。

考虑一下声源到预测点之间的传播路径会有什么东西,需 ...

好吧,你说的我看不懂。。。。慢慢体会吧

weichen_afra 发表于 2015-2-6 14:35

单道车流量是因为预测软件里面有这个参数,我也不知道怎么设,难道说不用管吗

头像被屏蔽

我们这06规范已经经历了从否认到认可了,目前报告中可以光明正大的写了。单车道车流量其实就是把总车流量分摊到每个车道上,一般输入总车流量,输入车道数就自动算了。

头像被屏蔽

weichen_afra 发表于 2015-2-6 16:30
我记得以前06导则的时候有这个计算,现在09好像不体现这个参数了。

喔,我的公路预测软件里面只有交通部06年的预测软件额,你那有更好的吗

weichen_afra 发表于 2015-2-6 16:42
再对照一下导则附录里面的参数类型,那个反射不是公路噪声计算的参数,公路需要的是Aatm空气衰减和Agr地 ...

很谢谢你!

头像被屏蔽

weichen_afra 发表于 2015-2-9 09:23
很不幸,噪声预测我没软件,我自己写的excel文件直接计算的,毕竟只涉及到简单的数学运算。
如果你要画 ...

嗯,行,采纳意见

单个点简单计算可以用excle来做,涉及屏障、建筑、绿化林带就不好做了,再就是大气声吸收系数的计算也比较麻烦;要是出图的话还是得用专业的预测软件;德国的cnadna/A工业噪声和导则基本一致,但是公路噪声预测的不是很好,预测模型和导则相差比较大。导则编制课题组是不推荐的;现在国内外的软件都有试用版,可以下下载先来了解一下。
不过有点得提醒一下,cnadna/A试用版的结果都是错的。应用的时候要注意啊

噪声不是太明白哦

这个真不会预测呀!

lf@wyl 发表于 2015-2-6 16:03
好吧,你说的我看不懂。。。。慢慢体会吧

楼主现在会预测噪声了吗?求辅导

wlc1201 发表于 2015-2-5 12:55
1、预测点向公路两端视线夹角?一般是180度,隧道口是90度
2、单车道车流量?根据车流量的统计情况分出单 ...

纵坡系数都是不考虑吗?新手,麻烦赐教。

iamlpbb啦啦啦 发表于 2015-11-11 11:09
纵坡系数都是不考虑吗?新手,麻烦赐教。

高速公路纵坡修正量一般不考虑,因为平直公路,沥青混凝土材质,坡度非常小,但在软件计算的过程中也适当考虑,保证不缺项,你可以看可研及初设中的相关数据,一般这个量是分段的。
二其他等级公路的话肯定会存在,必须得考虑。