Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ilove

[原创] 感谢大家,我最终选择了离开

多做几个环评,研究几个可研报告,回老家,贷款,搞投资去
回复 9# ilove

所以,你先得把基础东西看看,比如导则,或者说,你在网上下一份上岗证培训教材看看,这样能好把握点重点
回复 13# lytle

赞同专家的观点,基础很重要。
做环评的迷茫的人有好多啊
回复 17# peng000107

看来我真的能力有问题,或者不适合做这个,导则,教材不能说研读,至少是看过,还这水平。。
回复 20# ilove

厄,那我也不好说什么了
干环评,前途到底怎么样啊,前辈们,能说说看吗,我很想做环评,因为没经验,单位不要
还在找机会
你写了很多,我认真的看完了,你的条件还是不错,本科农学,硕士生态学,对刚毕业的学生来说,第一份工作很重要,也很关键,第一个工作有可能决定你的整个职业生涯,我给你几条建议仅供参考:
1、必须要明确你想从事什么行业,具体干什么工作,方向比距离重要,不要随波逐流;目标明确了在决定还从事环评这各行业。以你的条件根本不用担心找不到工作,不要有任何后顾之忧。建议还是从事跟专业有关的工作,这样可能会有竞争优势;
2、不管哪个行业,对于刚参加工作的新手来说,都有一段比较痛苦的适应期,别以为学环评专业的参加工作后就能干好环评,大家都是从不会到会,然后再到熟练。领导骂你,说明还在乎你,当领导不骂你的时候那你就准备走人吧。
3、至于环评这个行业,就目前的发展趋势我觉得还可以。至于在环评这个行业有没有出息,这个不好下结论,因为这主要在于个人;
4、不要老想着别人给你找事,领导说你,肯定是有原因的,好好琢磨一下到底错的什么地方,犯错不可怕,可怕的知错不改;
时间关系就啰嗦这么多,想单独聊随时欢迎QQ108635451。

评分

leilei529117 + 8 很同意,说的情真意切!
桓瓶 + 23 有道理!

楼主想跳槽的话我觉得还是先找好下家比较好、
没几个学校专门开设了“环评”这个专业,而很多学校的环境工程与环境科学也只是把“环评”当选修课在学,这样的学校的环评老师都是照本宣科,自己也没做过环评,我曾经的老师就是这样的。现在绝大多数环评人都是有了点环保基础知识,慢慢学习环评的。
从生态硕士转行写环评跨度也不是很大。态度好一点,应该没多大问题的。
我觉得你一开始就对环评有抵制心理,导致后期越做越烦。
如果你是在不喜欢这行,就辞职算了,也没什么好留恋环评的。我的导师是说过,做环评的人心里要经得起抗压,身理要经得起熬夜加班。
什么工作是好的呢?每个工作都有其好于不好的地方,换了新的还是会有不好的地方。这就如同没有完美的人。我觉得关键还是要调整好心态。尤其刚开始上班就是忍呗。我的工作别人都很羡慕,其实我还不是忍!调整好心态在考虑换工作。换工作并不是什么大事。
做了几个月环评,我觉得自己还是个新人,对环评的了解还很肤浅,前阵子做的报告也是被批评了一通,环评这种东西很多是在于细节吧。。。被批评过后也是对写报告有些抵触,甚至害怕。。。害怕编制出来的报告又是很多漏洞和瑕疵。。。不过既然已经坚持做这行,就只能慢慢的适应和调整了。。。多花些时间和精力吧。。。毕竟被批评过了才知道自己错在哪里,有哪些不足。。。
但愿楼主找到自己的方向!
正常现象,从学校出来,踏入社会,刚开始比较新鲜,过个三四个月,什么都适应不了,挨训什么的很正常的。都有个过程,首先就是把自己当成小学生,从头开始,说你不如高中生,已经不错了,呵呵。不要以为研究生毕业有什么了不起,要想干好,就要在私底上努力,而且要放下身段,有问题多请教,可以直接请教同事,也可以来论坛,再一个就是多看书。一般一年以后就差不多了。不要以为环评很简单,应付工作,呵呵,其实想做好一个本子,甚至一个小表,都不是那么简单的。
唉,环评人的悲哀。