Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: ilove

[原创] 感谢大家,我最终选择了离开

被批是很正常的事情,楼主要调好心态,不要轻易放弃
坚持就是胜利,等你成功过后再回来看你的这些经历和付出。你一定会感到高兴的!
我比较幸运,遇到的领导对我很好,即使做错事业不会骂人,只是说下次注意。其实我宁愿他骂我,因为当他说下次注意的时候,我感到无地自容,非常的愧疚,就好像犯了非常严重的错误。
看的楼主就好像看到自己人,我刚入环评行业一个周,这个五一别提过得多纠结,思前想后,就想辞职。不过我是心理不太抗压,身体不能熬夜的那种,很惭愧地说,我只要一想以后要经常熬夜通宵,就先打退堂鼓了,现在也不知道怎么办。我总觉得,如果一份工作不喜欢,做起来全是痛苦,就没有再做下去的必要了。
恕我直言,这位仁兄.
不要一直抱怨, 听你的语气一直在抱怨.
但是,在你写的内容当中,真的让人一以为,你不够认真,比较懒...
去改变这种印象吧, 你可以的!
行百里者半九十,你离成功只有十步了,希望你能坚持。我也是新接触这个行业,在单位也是新人。一个月而已。所以,我也有不适应。但我知道,只要挺过去,是金子总要发光的。再说,在什么单位都有困难,有人的地方就有“事”,逃终归不是办法,希望你能坚持。祝你成功
慢慢来  想做出点样子来 是需要很大的努力的    天将降大任于斯人也 必先苦其心志······
守得云开见月明
可能是你努力的方向不对,听说过二八理论吧,任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%。或许你把大量的精力投入到了那80%之中。
    咱们大学时都学过哲学,哲学也很清楚的告诉我们,要想解决一个问题,首先要抓住其主要矛盾,俗话说的好,好钢要用在刀刃上。比如说一个报告表,如果你把社会区域概况弄的非常好,而把产业政策符合性、环境评价标准等弄错了,你老板肯定会骂你,但,如果反过来,你把后两者弄对了,在社会区域概况方面写的差点,你老板顶多说你几句,肯定不会骂你。所以,拿过一个项目,首先先弄清楚哪些方面是20%,哪些属于80%中的(如果自己弄不清可以请教同事),然后把大量时间用在那20%上。
     我的愚见,希望对你能有所帮助

评分人数
hsep_lee2007: 积极回应!金币 + 12 个
说的好
我也是
一年了
基本上只是入门
我也觉得很累,可是不知道要怎么办!
不要抱怨,只有努力才能解决问题,能力不高,自尊也要先降低,等有本领了才有讨价还价的资本,虚心学习才能上策。
干一行爱一行啊,搞环境的话环评算是很好的行当了
以前总能清晰地说出做或者不做,现在给不出这么清晰的意见了。只是希望你能理智地想一下,你以后还会不会做环评,如果还要做的话,希望你能忍辱负重跨过你现在的坎,不然你再从其他地方从事这一行的话,心里会一直别扭,做环评三分技术、七分人际关系,要灵活;如果不干这行的话,可以辞职。不是结婚了吗?那么你的所有决定要加入家庭因素,稳定的经济来源是家庭稳定的基础。
楼主有了明晰的职业规划,再辞职也不晚。
现在如果离开,还是冲动的因素比较大。其实总工或者老板对你印象差,一定是你某些事情做得不够到位。你需要反省一下自己。另外,总工出言不逊,或者是他本来的脾气,或者是他的修养,你不要放在心上了。就好像你在大街上,如果有人向你吐痰,我想你不会用同样的方式回敬的。
我也硕士毕业,工作将近一年了。虽说入了环评公司,刚开始被办公室一个菜鸟指手划脚,受了不少苦,那些日子不堪回首。我都忍过来了。因为心中明确在这样的公司你要获得什么,很多事情你需要妥协,或者智慧的去化解。正儿八经开始做环评在之后,我也受过数落与批评,我也在坛子里发帖发泄,但我也自我反省。新人或许就是在痛苦与折磨中历练与成长。都是一个阶段的事情,会好的。
或许将来你会成为你们总工最器重的技术人员。这都不好说。
反正,无论是继续工作,还是转行,都希望楼主一切顺利。