Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: lanniao

[建议] 版主进来,凭什么删我的帖子?

就是啊,论坛就是我们同行共同讨论,共同探讨,共同学习的地方啦!我可不喜欢火药味!
冷静 冷静
看这标题就知道lz怒火中烧。
意见可以提,但要注意方式。每个人都会犯错误,即使专家,何况在环评这个仍在不断完善的领域。
我本来是打酱油的,可是我还是想说,到论坛质问有什么意义?想要达到什么目的。搞得版主逼上梁山。
头像被屏蔽
这家伙说话也太冲了吧,对任何人都要尊重点,注意修养。
我是楼主,考完试回来,才发现有那么多人关注我的帖子。
首先向徐老师道个歉,我发现的错误是在案例中的,是何老师主编的,与徐老师无关。
不过从另一个方面说,徐老师在法律、技术方法、导则中的错题也不不少的,批了徐老师他也不亏。
什么叫讨论,就是你我都感觉到有一定深度,需要相互交流意见的。
对于有些问题,是不需要讨论的,比如1+1=3这样的问题,肯定是错题,他的错不是学问能力问题,是一种责任心的问题。
编者拿版权费,应该有一点责任心,不要因为没有竞争,把什么的烂题都搞上来,不要犯小儿科式的错误。
楼上的问我这样批他,他的书怎么卖?
我也不知道,但是环评中有类比调查呀,你可以类比:工厂的不合格产品怎么卖,他的书就怎么卖!
作为一种潜规则,环评专家是一种高高在上的存在,我们这些布衣,在真正的环评工作中只能顶礼膜拜,决不能提出一点怀疑。
环评专家写书卖书,我们买书,我们和环评专家之间不在是上下级关系,而是一种生产者和消费者的关系。我们花了钱,就有权利买到符合质量标准的书;编者拿到了版权费,就有义务编写符合质量标准的书。
人非圣贤,孰能无过。我也不是那种一棍子把人打死,不给别人留路的人。可关键是,环评专家们犯的错误,是1+1=3式的错误,是几年如一的错误,是按照作废的导则设计出的题目,是我们这些环评布衣们也能轻松看出的错误。他们的错误,不是来源于知识缺乏、理解能力低下,而是责任心缺失。
有人说:题目烂你可以不买,或者买其他的书。这样说我真的蔫了,为什么,因为环评参考书、试题没有最烂,只有更烂,基本没有一种书是没有错误的,包括环评考试中心出的四本教材,也存在一些错误。相比来说,什么过关800题、案例50题,基本是所能买到的最好的题目了,可即使是做好的题目,也是错误百出。
很多人说我言语激烈,不应该质疑专家,我想说的是:如果你真的很想通过考试,而且付出了极大地努力,每天在看书看到头昏脑涨,还要对专家们的知识点选择性吸收时,你会理解我的心情!