Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 09环评考试

[建议] 2010导则与标准考试题回忆、答案交流

回复 39# qinxuzhi

这题说得是高空气象资料不包括的是低云量、和总云量吧
个人理解:边长60km的范围,就是大气影响评价的范围,不用再除以2了。
littdog 发表于 2010-5-8 19:16

回去看看书吧   边长是 评价范围*2
回复 58# manhaibo

应选吧
回复 57# littdog

同意你的观点
好象选三个吧,要把那个东风水泥厂选上
littdog 发表于 2010-5-8 19:20

你是对的
又错了一题
某厂界背景值52db,技改前贡献值50db,技改后监测值54db,厂界噪声贡献值应该()
a无修正,b-4 c-3 d采取措施降背景值 选d,我又后来改错了,悲剧

评分

酷乐普 + 10

回复  littdog

回去看看书吧
0018 发表于 2010-5-8 19:20

导则P37,根据项目排放污染物的最远影响范围确定大气环境影响评价范围。
即以排放源为中心点,以D10%为半径的圆或2*D10%为边长的矩形作为大气环境影响评价范围。
试题给出了边长为60km,应该就是评价范围了吧?
导则P37,根据项目排放污染物的最远影响范围确定大气环境影响评价范围。
即以排放源为中心点,以 ...
littdog 发表于 2010-5-8 19:24

根据项目排放污染物的最远影响范围(D10%)确定项目的大气环境影响评价范围,边长60KM的矩形D10%等于30KM
评价影响范围为30KM
根据项目排放污染物的最远影响范围(D10%)确定项目的大气环境影响评价范围,边长60KM的矩形D10% ...
0018 发表于 2010-5-8 19:36

D10%是30km,但评价范围是2*D10%连长的矩形。最远距离超过25km,。。。
D10%是30km,但评价范围是2*D10%连长的矩形。最远距离超过25km,。。。
littdog 发表于 2010-5-8 19:40

有特殊情况存在
这题我也选错了

应该选ABC   我只选了BC
你是对的
0018 发表于 2010-5-8 19:22

供水工程跟电厂的大气相不相关啊,当时我也想选,很纠结,但是最后不是导则书上说的,考虑与拟建项目排放污染物相关的其他项目,最后心一横,没有选!
还有一题,说排放多种污染物,有氯化氢还是硫化氢忘记了,甲苯,甲醇,乙醇,排放速率分别是。。。。。问应该作为评价因子的是哪几个,反正是其中三个,答案全部都是其中三个的组合。这个题目是我今天觉得最没有头绪的,完全不知道该用什么知识点去考虑。反正我就乱猜了没有乙醇的那个,感觉乙醇的毒性在里面是最小的。
回复 6# lgc6938

应该还有估算模式吧
一般工业固体废物Ⅱ类场选址,以下符合要求的是:
A基本农田;B河流最高水位线以上;C避开地下主要补给区  ...
littdog 发表于 2010-5-8 18:43

同意,我也是选的B/C