Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: c6111

[交流] 那题的SO2到底符不符合环境保护要求?

我也奇怪怎么没有空气过剩系数,不过浓度差别那么大?应该是符合的吧。200m范围内建筑物高3m也是符合的,难 ~
题目给出了mg/Nm3,是标准状况,已经折算过了,所以不存在空气过量系数的问题。所以根据锅炉大气污染物排放标准,烟囱高35m,应高出烟囱200m范围内建筑物3m以上,否则应严格50%。
题目给出了周边100余米的建筑物高度15m,没有给出200m范围内的高度。
若烟囱周边建筑物达到32m以上,则排放浓度严格50%,排放限值为450mg/Nm3,此值仍然大于现状排放420mg/Nm3,所以排放达标。
mg/Nm3  N的意思是标方 即是标准状况(0摄氏度,一个标准大气压)下一立方米气体。

评分

mellow + 30

回复 17# littdog

"题目给出了mg/Nm3,是标准状况,已经折算过了,所以不存在空气过量系数的问题。"  呵呵 你看看书。 怎么不存在“空气过量系数的问题”
你在、错了呀,呵呵
我记得好象浓度是420mg/Nm3,已经换算的.
knight07 发表于 2010-5-9 19:06

对,  我专门看了单位,不用换算的。
我认为主要是锅炉烟囱的问题。
是达标的。
我也是答不能确定。不知道实测空气系数的问题。
我看写的实测浓度,原体上没有换算过空气系数。
好几个套啊,一环扣一环,真是招招致命啊

这个考点是 验收内容里面的
一控双达标问题。
不是什么过剩系数之类的。

所以回答是不能确定。

一个是总量 一个是环境功能区

评分

mellow + 20 考点是环境容量

符合标准就行了 ,没给总量就不考虑总量
应该排放浓度和总量都要考虑才能算是符合环保要求吧,所以我答的时候,说浓度符合,而总量无法确定
关键就是过量过量空气系数
lxqh68 发表于 2010-5-9 19:32

为啥呢
回复 23# shepherd0001

环境功能区?
回复 27# bayuren

考,我肯定悲剧了 根本没有想到哪个系数
回复 21# lf323

对的,实测浓度要考虑空气过量系数

老徐老师啊,白看了你的博客