Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 谢药师

[原创] 2015案例考试我的答案

sunnydog 发表于 2015-5-25 14:39
感觉分析的不够全面,很容易无谓失分。不符合:1、处理能力:满足要求(得有数字说明);2、水质接管要求 ...

前面要弄个均质池就可以了

答的挺全面的,你肯定过了{:soso_e179:}

做的不好,题干都没看清,时间太紧

我记得COD超得也很多,应分质预处理后再进入污水处理站

何况工艺水生化性能不一定好

记得不错了 我好些都忘了!

第二题的答案应该和集中供热结合起来,区域要进行集中供热,新增锅炉肯定不可行的

皖北板面 发表于 2015-5-25 13:16
晕,难道低于它的接管水质浓度就不符合,只能等于才符合吗?
这个题我只计算了含盐量一项,得出不符合的 ...

送污水处理厂可行性,用不用和原有的项目废水,进水量和水质和新建项目混合后计算,cod 氨氮和全盐量的混合后浓度,再与污水处理厂设计标准比较,是不是这样呢?i如果是这样的话计算后可以直接进入污水处理厂的。可能我的想法是错误的。

4:经预测分析,本项目对A村庄的恶臭影响可以接受同项目在第一次公示期间A村居民反映污水处理厂夏季有明显恶臭不能开窗通风,并有投诉相矛盾。而报告中无任何治理恶臭的改进措施,存在环评结论与现状不符合的情况。
这题环评预测分析中只预测了3根排气筒,没有把所有的有组织排放(另外还有2根排气筒)和无组织排放进行预测

1:不合理:
理由:1:烟气脱硫设施正在改造实施中,扩建后能否达标排放不清楚。
      2:扩建后新增的锅炉采用布袋除尘+双碱法处理新增锅炉的废气,未解决“以新带老”的问题。
这个马上园区2016年就要通气了,而这个锅炉房扩建项目2016年底才完成,明显不合理,另外现在10t/h的炉子也限制上吧,这些是不是要提提

2016年初园区实行集中供热,关停小锅炉,原则上新增锅炉是不合理,将原有锅炉留着备用就行了,根本不应该再上锅炉,所以你关于锅炉改建的分析是不对的

bqhjjl 发表于 2015-5-25 23:22
送污水处理厂可行性,用不用和原有的项目废水,进水量和水质和新建项目混合后计算,cod 氨氮和全盐量的混 ...

是啊,我就是算出含盐量的混合浓度超标。

皖北板面 发表于 2015-5-26 08:38
是啊,我就是算出含盐量的混合浓度超标。

现有污水150d/m3和新建项目废水混合浓度和水量,和污水处理厂设计标准比较,我怎么算的不超标呢,是不是思路不对啊

我又走麦城了

第六题 本项目直接送污水处理厂可行性,可行吗?计算浓度的时候用不用和现有的150m3/d的水量叠加后,求混合浓度,还是不用考虑150,直接新建的废水混合浓度就行了? 两种算法一个是可以,一个是不可以。