Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: polley

[交流] 案例大家给我判个分!

我觉得思路挺清晰的,这都不过,可怎么办呢?希望我们都能过吧

电镀那个好像漏了氰化物。,

最高71分,现在可以准备明年继续考了

诶  判分给到 72分以下的朋友们 是什么 心态呢,怕别人比自己好?鼓励下 总还可以吧。在说楼主 答的也没跑偏吧,

君子如水 发表于 2015-5-27 11:38
诶  判分给到 72分以下的朋友们 是什么 心态呢,怕别人比自己好?鼓励下 总还可以吧。在说楼主 答的也没跑 ...

逗逗楼主,如果过了岂不是更开心!

他得能答80分,我就能答85

说一说第六题吧:1、一甲胺、乙醇、氰基乙酯作为特殊污染物概念错0分;2、吸附法效率不比燃烧法差,按题目流程G3在G1G2之后污染物浓度相对较低,不适合燃烧法。考虑判断应得分1分;3、要点还差清污分流,缺计算过程,得2分;4、较全面得5分。该题总分8分。我觉得讨论应指出问题共同提高,而不应说肯定通过或明年重来,这样对楼主也没帮助。大家说是吧?欢迎拍砖哦!

地球我们的家园 发表于 2015-5-27 13:33
说一说第六题吧:1、一甲胺、乙醇、氰基乙酯作为特殊污染物概念错0分;2、吸附法效率不比燃烧法差,按题目流程 ...

我自己估分2+2+3+3=10

想不到楼主这么快就回了,那你6道总估分几分?

楼主今年是第2次考?你去年通过的三门分数好高哦。你去年案例估分几分实际几分,偏高还是偏低,这有利于你今年估分。其它三门能考这么高分也相当不容易,祝你好运!

地球我们的家园 发表于 2015-5-27 13:54
楼主今年是第2次考?你去年通过的三门分数好高哦。你去年案例估分几分实际几分,偏高还是偏低,这有利于你今年 ...

估分70左右,结果65,去年案例一点也没看。今年也估分65

没有案例实战的看了楼主答题都说挺好,只有真正参加考试的才知道其中艰辛和艰险。纵观楼主答题该答的都答了,但主要这是通过率低于5%的考试,容不得半点差池。看楼主其它三门说明基础己经很不错了,但案例的残酷性在于题干信息量越来越大,大部分考生都不能在有限时间抓住所有信息要点,这是失分的主要原因。

自己估分得能知道采分点,我第六题估分8分,参照下面的采分点。  
第六题
1.(5分)
G1:一甲胺、三氯甲烷;(2分,各1分)
G6:乙醇、氰基乙酯、药尘、(3分,各1分)
2.(4分,理由不正确,不管结论对错,本问0分)
不合理。(2分)
G3废气有机物浓度较低,(1分)而冷凝法适合较高浓度有机废气治理。(1分)
3.(6分)
不可行。(1分)
(1)废水混合不可行,不符合清污分流、分质处理原则,循环排污水属清净下水,应回用或独排(1分);工艺废水为高浓度废水,应预处理。(1分)
(2)混合后直接排入污水站不可行。尽管污水站剩余处理能力200-150=50m3/d>20m3(1分)但不满足废水站的水质接管要求:混合废水全盐量浓度(125000*8+1600*10+500*2)/20=50850mg/L>进水水质限值5000mg/L(1分)直接排入对污水站的间歇冲击影响是否可承受不确定(1分)
4.(5分)
固体废物的数量、类型,属性、成分、含水率,相容性。(3分,各0.5分)
焚烧炉的处理能力,焚烧工艺、进料要求、焚烧废气排放可行性。(2分,各0.5分)