Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: polley

[交流] 案例大家给我判个分!

今年分数出来万一楼主通不过,我作为过来人奉劝一句果断放弃!生命有限,不要因考试而错失身边的风景。但如果你还年轻要体现生命价值,我劝你关注一下性价比高的给排水。

sunnydog 发表于 2015-5-27 14:24
自己估分得能知道采分点,我第六题估分8分,参照下面的采分点。  
第六题
1.(5分)

第1小题特征污染物采分点是你自己想的还是培训老师给出的?

地球我们的家园 发表于 2015-5-27 15:08

刚才闲着没事,我自己意淫出来的

greatzorro 发表于 2015-5-27 11:52
逗逗楼主,如果过了岂不是更开心!

不带你这么逗的,大家都是付出努力的,你这个说法太忌讳了

sunnydog 发表于 2015-5-27 15:14
刚才闲着没事,我自己意淫出来的

感觉答上非甲烷总烃也许能得1、2分

去年简单啊,大好时机我没把握住,没看案例,计算题多错了一个。超级郁闷。

对环评的理解还不太到位,明年继续吧!

qqgg2008 发表于 2015-5-27 15:43
对环评的理解还不太到位,明年继续吧!

怎么算到位?明年一定继续!

不清楚有些人说不到位答得不好还有什么裸考之类的是啥水平和啥心理,我认为楼主答的都在点子上,知识运用的还是比较到位的。应该可以过。

自己估分得能知道采分点,我第六题估分8分,参照下面的采分点。  
第六题
1.(5分)

乙醇估计不是特殊污染物了,我想起来了 乙醇应该本身就不是污染物;三氯甲烷易挥发,应该是高浓度 高纯度 可以冷凝

地球我们的家园 发表于 2015-5-27 15:08

还有第三题,这个清污分流应该不是重点,主要考察混合后浓度计算

第六题
1.(5分)

我觉得三氯甲烷应该用吸收法回收后回用,楼主答的比我好多了,特征污染物里面那个吡啶应该也是,另外,我觉得PH不能酸污染物,看着大家的答案,发现自己也太差劲了,把对的改错了,错的改的更错,卷面涂的一塌糊涂,不过现在准备也太早了,明年努力了

f0rest_Wow~ 发表于 2015-5-27 16:34
乙醇估计不是特殊污染物了,我想起来了 乙醇应该本身就不是污染物;三氯甲烷易挥发,应该是高浓度 高纯度 ...

还有一个问题,这里没问题混合合理不合理,问的是你混合后,要是想考你混合就会说废水处理方案合理不合理的

bandaidsw 发表于 2015-5-27 16:26
不清楚有些人说不到位答得不好还有什么裸考之类的是啥水平和啥心理,我认为楼主答的都在点子上,知识运用的 ...

谢谢肯定。不过自我感觉有点悬啊,在及格线附近,运气差点就被通过率卡死!

个人感觉答污染物之类的题答得有点多,答多了整个小题可能就是零分,少答了还有点分