Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: lxz119110

[交流] 我案例的答题(这样的答题能过吗?)

这个帖子必须顶起来,然后慢慢分析楼主的答案,68分,还不错啊。
我看了一下楼主的答案,感觉咱们水平差不多,都是复习的比较充分,但实战经验少,我估分是69分,我今年是第二年考,我也曾发誓,今年不过,来年不再考。
案例3小时8选6,平均每道题答题时间30min,实际应该控制在25分钟左右,因为你还要空出时间做8选6的题目比选!
从这个思路出发,虽然每道大题都空了整一面的答题空间还有多,但按照25min一道题时间来看,问答题绝对不是照抄全篇的,答题答的是关键点、评分评的是得分点。
因此,对复习资料、参考答案越过依赖、答题越生硬的,考分越不容易拔高,何况那些个所谓的答案只是“参考”,真是改卷的答案大家都还在揣摩ing。
这几年的案例越来越侧重实际了,要过案例,有从业经验并且认真跟踪过一整个项目的还是有优势得多,尤其像今年化工类项目居多,平时做化工类报告书的把握更大些~
楼主可惜啦,如果把忘记的那道题做上,可能过啦!!
楼主是真英雄,顶你了。好事多磨。
回复 1# lxz119110

你答卷上就是这样整段整段写的吗?没有按照若干要点分(1)(2)(3)(4)(5)(6)......答题吗?
    你分(1)(2)(3)(4)(5)(6)......答题的话,会不会再高4分,清除明了的要点,批卷老师找要点也很省神的;
我与搂住有惊人的一致性,也是08年开考,第一年过前两门,第二年案例没过,今年也是考1、2、4科,而且今年的案例答案也与楼主惊人相似,现在分数未出。呜呼,估计也没戏了...............................
对楼主寄予无限的同情,确实处在两难选择。我的成绩还没出,我做的是1、2、3、4、5、8题,看楼主的答案,我也没什么印象了。觉得差别挺大的,第1题的计算题大约是108吨/年,风险物质除了粗苯、煤气之外还有氨气。焦炉特征污染物应当有苯并芘(苯系物)。不知结果如何啊,耐心等待中。
老兄,看来你身边考试的人并不多,我周围五年的都还在考呢,已经有了基础了,放弃是不是有点儿可惜?等你过了,再回头来看,这一切又算得了什么呢?不考试,许多美好的东西也未必留得住,可一旦过了,你将终生受益,不仅仅是经济上的
本人第二年,第一年三门,今年剩一门案例,从走出考场那一刻起我就知道明年要从头开始了,不要放弃,明年继续。
我认为你已经成熟了,就看评估中心的人吃不吃你了!要按理说你肯定能过关了,但标准在哪?
听天由命了,看你的造化吧。保佑你能过关!!!!!!
楼主比我答的好,楼主都没过,估计我是没戏了。
楼主就亏在第5题上了,对于废水废气的特征因子和特征污染物建议楼主来年复习的时候好好吃透
我估摸楼主的第五题中1、2、4,3小题都基本不得分,这道题可能被扣15分之多
楼主真的很努力了,只差4分,很可惜,好的方面就不说了,给楼主提一点小小意见吧。
1、答案如果能再有条理一些,估计会再高几分,也许就能通过。
举例:
“5、给出李家庄的噪声防治措施?
答  对道路的结构材料进行优化,建设声屏障,对居民敏感点进行降噪隔音或进行搬迁,加强车辆行使管理,如禁止鸣镝,减速等,优化敏感地段的线路走向,对公路的的一定距离进行规划,防治敏感建筑的建设,加强道路噪声监测等。”
这道题看似楼主答的很全面,也都正确,但为什么不按照“避让、声源、传播途径、受体”分条进行分析呢?如果这样分析可以让阅卷人一目了然,这道题可能会比较好找答分点,但对于一些生态题就没这么容易找了,我们也应该理解阅卷人。
2、正确分析题目所考问题。
今年的题目给人的感觉:让人读不懂题,不知道题目要考什么,也就不知道怎么答题,出题人煞费苦心啊,所以我们更应该认真审题,多花些时间,答题要答点,答了不该答的,估计后面阅卷人也就懒得看了,他会认为你根本不理解提议,自然也就不会有正确答案。
举例:
“3、该项目必须增加的设施有哪些?
答  有地下水水质监控系统,地下水导排系统,环境风险应急措施和应急方案,预处理车间的监测分析系统等。(还缺答了填埋场气体导排处理系统等)”
这道题我想楼主漏答的才是考试的得分点,答案不能说不对,但没有答到点上。个人理解,这题的重点应该是“导气系统”和“渗滤液处理系统”,而楼主的“地下水导排系统”并不准确。
举了两个小例子,楼主并不是不会这些题,只是答题的方法应该理顺,自己的答题思路应该理顺,希望楼主再接再励,明年有个好成绩.
以上分析为个人观点,请大家指正.