Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tmdwswq

[分享] 最新案例考试答案分析与总结(2~7)

只是随便了了吧了,不要见笑。
我什么都做过,毕业那会做了两年水处理工程,后来做了两年环评,现在主要是环境管理方面。
我是学环境工程的,不过我现改行做律师了,这个考试。
这个考试不少题目都是出题人搞的文字游戏,解释权在他们手里,我们就是待宰的羔羊。
只考一门应该轻松很多呢
还过你以后能在灵活一点+干劲就会事半功倍的。
加了你为好友以后多了,想信会有收获的,互学相长吗!
不过这个我也没放弃,我在做这方面的案子和招投标文案,在这方面不敢说有多深了解,至少也读了不少的书的。
我是在环境监察支队
楼主的估分很保守,觉得楼主比90%的人要考得好。分不在高,而在于比别人考的好。所以楼主可以过。
2个月后请公布分数
我个人感觉现在这个案例考试其实是语文考试,考的是大家有没有理解题目到底问的是什么。
二 危险废物填埋厂
1、该项目为优选AB场址必须进一步调查那些方面?(5分)
答  要求对上表中的项目进一步调查,并说明原因。
楼主答的挺多,但不是上表中的内容,且没有简述原因。
我答的是:需对工程地质、水文地址进一步调查。原因:危险废物处置中心的主要环境影响之一是对地下水的影响,对地下水进行影响预测,需对危险废物处置中心周围的工程地质、水文地址进行详细调查。
2、该项目是否地周围村庄居民生活用水造成影响,有哪些影响?(5分)
答 除不正常渗漏外,还应说明一下因为夏季雨量大,地表径流受到危险废物处置中心的污染后,可能对沟口居民生活用水造成影响。
3、该项目必须增加的设施有哪些?(5分)
答  楼主少危险废物贮存系统、危险废物鉴别系统
三 高速公路
1、大桥点位的设置是否合理,说明理由?(4分)
答 要求从环保角度考虑,且题干中给出的是5公里范围内,不是5公里。
3、给出湿地地段施工布置方面的环保措施?(4分)
答  题目只要求从施工布置方面提出措施。四 水库
2、对水环境关注的主要问题是什么?说明理由?(5分)
答   本人理解是评价对水环境的影响时,应关注的问题,不是参数。
3、电站建设对保护鱼类的影响有那些?保护措施有哪些?(5分)
答   少施工期造成的影响。
4、该项目的陆生植物的保护措施有哪些?(5分)
答  楼主答的少,
有些题目答得复杂化了些,是考虑瞎猫碰耗子的缘故。
楼主的估分很保守,觉得楼主比90%的人要考得好。分不在高,而在于比别人考的好。所以楼主可以过。
2个月后 ...
MAIN2 发表于 2010-5-13 12:29

按你这个说法要麻烦,呵呵,去年通过率不到5%,所以,考得要比95%的人好才有可能过的。
另外,关于危险废物那个,缺少的应该是什么化物稳定车间呀什么,楼主可以回去看一下案例教材。现一个,就是关于湿地去除污染物的问题,这个要分开讨论,一般来说我觉得,应该执行排污口达标,因为湿地不是你企业资产,怎么能把公共的东西来为你企业服务呢,而且是无偿使用。当然如果这片湿地是你自己企业的,可以做为湿地处理措施,那就另算。不过,所有的达标与否,都是以排污口为依据的。