Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sybb110

[原创] 别让环评左右了你的人生

所以我已转行做市场

楼主好文,我们也是前段时间项目被部里毙了。其实仔细想想,有时候真的是自己把自己束缚了。跳出来,你会发现其实世界很大。。。

环评是一门技术而已,干三五年学会写报告了,只是学会了一门技术。

一个人要想成功,需要学习思考至少1万小时,大概是8-10年,干环评一万小时以上的,应该不错了,同样你干别的干一万小时以上,不是傻子的也应该干的不错了。
回复 支持 1 反对 0

感觉被环评桎梏了,但是又不想甩掉。纠结呀

做好环评,造福社会?理想很美好,现实很骨干,自己都造福不了,怎么造福社会?

说环评不好做是真的,但在中国有哪个行业又那么好做?都很难,环评很辛苦,环评人不是怕辛苦,而是怕心酸,那就是费劲脑筋东拼西凑写来一个报告,被建设单位催的天昏地暗,评审会上被批的一无是处,被审批部门折腾的喘不过气,最后就得到一点零花钱!

我还会炒股,牛市一个月赚2万 ,熊市月赚2千……

除了环评,你还可以做很多事情!

环评就是份工作,爱或不爱,苦或乐,这是工作,有啥办法。如果能换或不得不换,那环评就不是事了。

看完楼主的文章,我感触良多,眼泪在眼圈打转。没错“,每一个有思想的环评人,应该想想我们当初为了什么而进入这个行业,又为了什么能坚持到现在。除了这是一份工作以外,那就是我们对环境保护的热爱。”
可现实让我们当初对环保事业的热忱磨掉了好几层皮,好一句“打着环境保护的旗号,干着破坏环境的事儿”此时,我竟无任何语言来赞美这句话,这也表现出我个人对当前制度的无奈。。。。

楼主讲的很到位啊,同感

我想说,除了环评,我们,还可以做很多事情!不是我狂妄,也不是我骄傲,别让惰性束缚了自己,要坚信,环评你都做的好,那么其他的事情,你可以做的更好!

好文章!赞一个!

philipszf 发表于 2015-6-9 16:53
不做环评可以做很多事情,只是你做了环评而已,只要有决心,中途转行不是很轻松的事情。
我就是中途转做环 ...

我也这样认为,只是需要时间,刚开始可能较难,但事在人为,慢慢就会上手的。