Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bluefolksong

[交流] 家门口建了水漆厂,环评人作为普通人在环保面前会选择什么

zzhong 发表于 2015-6-18 21:50
清官难断家务事,如果只是程序上的违法也没必要太在意了,毕竟乡里乡亲了,如果真的有损人群健康的,在观察 ...

就是担心发现损害人群健康的时候就晚了 地下水受了污染 基本就没救了 自己尚不能力争该有的权益 哪里有底气去教育下一代啊

石头下的蜗牛 发表于 2015-6-19 08:43
楼主别逗,我老家很偏僻,年轻一代基本上没几个初中读完的那种。有回村里要建沥青厂,出资的还是村长,村民 ...

你这只是村长受益而已 我这个项目是县里有名的企业 影响范围要大的多

luo939513 发表于 2015-6-19 08:43
近距离,可实在的看到企业实际污染的情况,远比你在本子上讨论项目的可行性好得多,有污染承受不了就斗吧, ...

斗的话 吃力不讨好 受害人都不领你的情呢

即使不是环保从业人员,如果企业排放的污染可能有损周边人群身体健康,那还是要举报。你所说的那里利益考虑里,应首先考虑的是人群的健康利益,这是基础。再说,举报的途经很多,不一定会损害到你的利益。(再说,各地市政府都有网上公开信箱啊)

dyl493379011 发表于 2015-6-19 11:12
你可以匿名举报啊,至少要向市级环保部门举报。你们县里环保局肯定没用,这个老板在你们县里肯定后台硬。还 ...

举报。。。

huangyejingtu 发表于 2015-6-19 14:44
即使不是环保从业人员,如果企业排放的污染可能有损周边人群身体健康,那还是要举报。你所说的那里利益考虑 ...

网上公开信箱。。。有人试过吗?

dyl493379011 发表于 2015-6-19 11:12
你可以匿名举报啊,至少要向市级环保部门举报。你们县里环保局肯定没用,这个老板在你们县里肯定后台硬。还 ...

匿名网上举报,市局统一回复:12369;省里:根本就提交不了。匿名举报的有效性。。。。
http://news.xinhuanet.com/energy/2014-09/16/c_1112499713.htm各地多次调整环境违法有奖举报制度 重奖之下必有勇夫?

楼主为什么这么消极呢?

如果说企业是县里的支柱企业,对于县里面的经济是至关重要的,最起码要 以你所学,去说服企业和政府领导,要求企业把环保措施做好,管好。为企业、县政府和你身边的亲戚朋友协调好相互的关系,达成一个共赢的局面。
在发展中的中国,很多东西不都是按照规范去做的。这是正常的,你是清楚的。但发生在身边的时候,不是想着去消极去面对,只看到这些绳线缠绕在一块,纠结于此,为何不去解多少,算多少,在各方的角度,去衡量一个最好的解决方案,毕竟饭是要的,水也是要的,蓝天也是要的。
我的领导,就是这样去做的,环保和经济发展,是协同的。饭都不要吃了,去搞环保,是不行的,只看经济发展,不搞环保也是不行的,我们应该把握住底线,为企业提出具体、可行、有效的环保措施。
如果做不到,沟通无果,举报,也不是不行,因为这是我们环保人的底线。

你说的很对 我确实消极 没有勇气去斗 去争取 害怕惹麻烦 连实名举报都做不到,这个我一点也不回避。我在说一种事实:就是我这样的人是大多数,真正全民都有站出来的勇气才会有希望和根本的扭转。我们都希望别人能站出来,但多少人能做到站出来?什么让我们不敢站出来?

水漆厂?生产水性油漆?

举报是必须的,可以把要求降低,只关心措施,不必关心选址,不一定要求他们必须搬迁,至少排污要达标,而且让他们知道这里边有懂得,不能随便糊弄,将来他们乱排污,也有所忌惮,否则将来污染已经造成,后悔也没用。
我觉得作为环评人,遇到环境违法,监督是最基本的义务。有人说企业生存不易,这个要注意,我们是专业的环评人,我们提的意见,不想某些居民或是某些环保组织一样不切实际,我们关心的都是实际情况,我们自己做环评也一样的道理,如果遇到懂行的人提意见,我们是非常欢迎的,除非自己心里有鬼,作假怕被发现,所以这个情况我们正常提意见不用心虚。

举报呀,做环评的法律法规都清楚,拿出防护距离标准来,一举报一个准

自己家旁边谁都不想要

去哪打工不是打,不要以为你举报了就违背了他们的利益,你知道是错的还不去做点什么,就不怕以后后悔吗,想清楚了,什么是主什么是次

遇到同样的问题,还真不知道怎么申诉!