Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: youyongju52

[交流] 医院选址公众全部反对

这个不是很简单么,你就审批原则里面把它否掉就好咯
看看医院是否有发展和改革委员会建设项目立项的批复;是否有建设项目建设用地规划许可证;周围居民建设是否符合规划,不符合规划或影响了群众利益的事可以采取搬迁补偿的措施化解与群众的矛盾,要不房子建了群众也会闹事。
同意下选址不合理的结论  夹在中间有时候确实蛮累的
"老总又喊我写,下个选址不合理的意见,建议从新选址。"
按老总的意思做。可能:1、评价单位已收到全部费用,2、业主也许不愿在此选址。
我就做过一个医院项目,下了重新选址的结论(项目的其他部分可行,仅分析选址不合理),业主也同意了。后来我才知道,之前业主也反对在此选址。
具体问题具体分析。
回复 62# liuachun

呵呵,这个说到点子上了,现在项目有几个不是公众都反对哟,毕竟公众对项目本身到底污染情况不是很了解,只是主观判断。如果公众反对就不做了,那环评基本上就不用写了。谢谢大家的回复
因为合同是在看现场之前签订的,里面有违约金一项,所以公司也只有硬着头皮写了。医院离最近的居民只有8米远,而且是小区,居民不可能搬迁。医院也采取了很多暴力手段威胁民众,我知道下不可行的结论,但是后期多半收不到款,还有那我报告还写这么多干嘛,是不是直接拿个简本出来开会出来讨论下就可以了哟
即使人家重新选址,环评还不得重新做,下这样的结论,单位肯定拿不到环评费,还是别接这样的报告,浪费时间还几边都不讨好
你们老板这样的项目还催你写?他是不是不懂环评啊?
他是不是不想赚钱啊?你直接这样问他,有时候我们也要拽一拽,冲到他面前,问一句,你到底懂不懂!
跟业主摊开了说 环保局都说可能不批  完了你要换地方还得重做 重新再掏一次钱 让他定
确实是两边不讨好
实在要做
就按老总说的吧
不过很好奇
为什么公众参与会通不过呢?
别接,这样项目不能接
确实要做的话 公众意见调查去叫建设单位自己去搞
得出不可行的结论你们环评费要得到吗?
最主要别出力不讨好。