Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: saturdayfang

[分享] 聚氨酯发泡海绵:TDI、聚醚多元醇、水发泡

楼主,最近我也在做一个发泡的项目,个人觉得如果TDI用散露面积公式来计算是不太可能的,我到厂里看过,在发泡过程中,是在一个密闭的模具中进行,后打开模具会有废气产生,请问你的项目做完了吗?

kjiu2254 发表于 2015-7-9 08:53
给个邮箱我,我做过此项目

能否将报告也发我看看,谢谢

风铃草草9 发表于 2015-7-27 14:50
楼主,最近我也在做一个发泡的项目,个人觉得如果TDI用散露面积公式来计算是不太可能的,我到厂里看过,在 ...

有的是用模具发泡的,我这个项目是发泡后直接往外拉伸,最后成卷或裁切。不过我觉得用散露模式的确不太妥,但是我不知道用什么其他的计算公式

saturdayfang 发表于 2015-7-28 11:28
有的是用模具发泡的,我这个项目是发泡后直接往外拉伸,最后成卷或裁切。不过我觉得用散露模式的确不太妥 ...

我手上有个报告,TDI是按照0.35kg-t的系数计算的,这个报告写的还比较详细,没办法,只有类比

我也正在做一个这样的项目,能不能发个版本给我,谢谢!!214123915@qq.com

meizisina 发表于 2015-8-4 14:32
我也正在做一个这样的项目,能不能发个版本给我,谢谢!!

加我QQ  一起讨论下呗 我也刚接了一个海绵发泡的项目  有很多疑惑。QQ:85866141

探讨一下,聚氨酯海绵发泡里面有多少水参与反应?损耗多少?根据反应方程式,1份水产生1份co2,而附件中工程分析用水50,水蒸气3.35,co2 28.21,明显是不合理的。

能发我看看吗,也在做,很多疑惑QQ:1029412780

风铃草草9 发表于 2015-7-31 14:54
我手上有个报告,TDI是按照0.35kg-t的系数计算的,这个报告写的还比较详细,没办法,只有类比

你好,请问能把这个报告发给我看一下吗?349919440@QQ.COM。谢谢!

麻烦大神也发我一份525231649@qq.com

关于TDI我是一头污水,最近一直在看呢。希望论坛能多一点这方面的资料。

求大神给个报告呀,627434751@qq.com

风铃草草9 发表于 2015-7-31 14:54

问题没有污染源来源

同求论坛多一些这样的资料。刚接了一个聚氨酯发泡的项目,业主非说原料是无毒环保的,可是明明用的就是多元醇和异氰酸酯组合料,还有发泡剂也不是用水。哎,不知从何下手啊!