Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tangzx

[信息] 今年环评师考试通过率10%+

找个体育老师帮忙算算!{:soso_e104:}

楼主犯了常识性的错误。。环评考试是两年滚动,并非一次性全部通过四科,因此通过率只能计算单科的,是不可以计算总通过率的。有些人只考了案例,有些人只考了技法,你如何计算?所以,算单科的才有意义,算总通过率从概念上就是错的。楼主还用环评常用的方法,难道环评有这样的错误方法?

maxihua168 发表于 2015-7-15 10:40
楼主犯了常识性的错误。。环评考试是两年滚动,并非一次性全部通过四科,因此通过率只能计算单科的,是不可 ...

呵呵,言之有理,不过、其实、我真的是用的环评常用的方法,大家明知道这样算通过率是不科学的,不能用每年通过人数除以总报名人数,但大家多年来都习惯了这样来算,也就有了一个不标准的标准,就好像TVOC本没有环境质量标准,可大家都习惯参考其他如室内环境空气质量标准来执行,可有的砖家还是会说室内和室外能一样吗?甚至有些因子有的砖家还要你参考一个不存在的国家的标准(如前苏联),如果这个因子影响真这么严重,央央大国为啥不制定标准?而到了下面执行时就说这个因子那个因子都要评价,还要按照“科学”“可信”的方法预测评价。

该谁幸运了谁过,运气不好的永远过不了

楼主就表达一个观点,你们不赞成就算了,没必要喷的这么厉害。最鄙视只见喷却又不表达观点的人。

不得不说这个考试 运气成分很大。还有某高人说过一句话,有证不一定是好事,没证也不一定是坏事,保持平常心吧

libj520 发表于 2015-7-15 11:05
楼主就表达一个观点,你们不赞成就算了,没必要喷的这么厉害。最鄙视只见喷却又不表达观点的人。

高!昨天到一环保局技术中心送审报告,技术中心的工作人员说这报告这里不行那里不对,我怯怯的问“请问您觉得应该如何写?”,他来一句“我又不是专家,我哪知道?等上会看专家怎么说吧”,不就是想退件吗?下次去送件把打机开录音,发给两江志愿者。{:soso_e144:}

啥时候出成绩

这环评预测太不严谨了……

我只是说事实,并没有喷楼主的意思。你们误解了。学习嘛,就要养成严谨的习惯。。而且我也表达了自己的观点,那就是只统计单科的通过率才有意义。讨论问题,请只针对问题,不要想其他的不健康的东西!这也是互相尊重

maxihua168 发表于 2015-7-15 14:34
我只是说事实,并没有喷楼主的意思。你们误解了。学习嘛,就要养成严谨的习惯。。而且我也表达了自己的观点 ...

说的对,发了贴就要想到有人来评论的,况且各人观点不一致也很正常,每个人看问题的角度不同罢了,有的人喜欢用这样来评价,有的人喜欢用另外一个标准来参考,环评报告中都好多有争议的评价标准,何况这个通过率,纯粹娱乐罢了,缓解下公布成绩前的紧张气氛,各人用各人标准来评判吧。

怎么样的级别才能邀请好友呢
{:soso_e154:}

这个还有点信得过~~