Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: qql

[原创] 众筹环评公司-让工作不再单调,让工程师赚钱的平台

licundi 发表于 2015-7-14 14:37
观点很新颖,不知道搭建平台的主体会否公平公正呢?

除了保证参与人员的公平以外,不定期在论坛(其他愿意关注的媒体也可以)里发下工作进度报告,也是以后的工作内容,让支持我们的同行看到希望,现在刚起步,只能说看我们的行动吧

你可以做个很简单的尝试,自己找个单位合作,作为该单位的分公司,运营一段时间试试。反正我是被打败了。祝你成功!

leetsing 发表于 2015-7-14 13:26
这个点子不错,好久成立?

时间问题,我们根据参与人员的情况,来确定,初步打算,应该是年底吧

想法很不错,我也很想试试合伙人的模式。LZ谈的比较实际,如能把合伙人模式的环评师钱途和现状比较一下就更加有吸引力了。当然了,成立一个环评机构也是很不容易的事情。如果LZ有兴趣成立的话,跟我说一声,本人今年刚过的环评,也想试试合伙人模式。同时手里也有一些环评师的资源。QQ:475784685

lanyuewzf 发表于 2015-7-15 08:07
摊子铺得大,成本难控制,工程师们谁愿意放弃现在高额的挂靠费用来搭建新平台呢?利益是驱动人才流转,众筹 ...

而有证的人都是些不干环评的,考试能力强的人,所以搭建出来的公司也不过是个空壳而已,徒有其名罢了。------希望你的工作同伴中能出现个即有证有能写环评,并且三观很正的人!

小孩儿 发表于 2015-7-14 15:51
想法确实不错,其实我心里也曾这样想过,就是不知道什么时候才实现啊

我们不是头脑一热的一时冲动,想了很多,也计划了很长时间,过程肯定不会很顺利,但是想一步步走下去看看~~

colleen 发表于 2015-7-14 16:16
现在的环评掺杂了太多的政治因素,人为主导已经完全压制了技术层面,是该好好整整了

:人为主导已经完全压制了技术层面“  这句一针见血!

duqian 发表于 2015-7-14 15:02
这个点子真的不错,以后很有可能实现,不过这将会是个漫长过程。首先一点,环评是需要审批的,不是你想怎么 ...

这个是一定的,须符合导则要求及技术规范的,是要配合审批的,你可能没深入理解我们的意思

环评工程师联盟?要主导审批还是导则编制?若做不到,似乎又跌落到借证、挂靠的行当中了。但还是祝你好运

对此表示密切关注。同时表示跟环保局的关系可能是公司运行的根本哇

晏司 发表于 2015-9-28 23:59
环评工程师联盟?要主导审批还是导则编制?若做不到,似乎又跌落到借证、挂靠的行当中了。但还是祝你好运

我们和大多数公司一样开展环评业务,只是撇开不良风气,撇开不良风气的底气来自于合适的运转模式来降低成本,借证挂靠是被我们每个成员所抵制的,谢谢支持!

很好,本人也曾经有这个想法,希望大家支持

这里阶段性的汇报下工作进展,经过一段时间的反复思考、准备,考虑前期资质申请,后期环评质量管理,人员收入保障,公司制度设计等等,在新的资质管理办法实施以后,参与人员,已基本符合要求,现准备实施,接下来可能还要面对不少困难,我们尽力而为。感谢那些关注并给予支持的同行们,可能也只能因为你们的帮助,才使环评行业越来越正规,越来越景气。

我想知道你组建的环评公司在哪里做项目?如何和当地环保局和评估中心沟通合作?现在很多小项目有关系的私企用很低的价格就可以做,而且做的也不错。而大项目通常都是地方环保局和政府指定的当地具有经验和业绩的大公司或环科院做,你的公司如何和他们竞争来拿项目呢?