Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 微微漫_M4z9c

[原创] 环评新手迷茫

一开始都比较痛苦,坚持半年就好了!

七色人偶师 发表于 2015-7-22 12:25
你这种不适合写环评,真心话,早点转行,不然后悔终生。环评工作发展很极端,好的好死,坏的坏死。你这种明 ...

呵呵   人家刚开始,你不要吓唬人家

同新手,我才工作几天,前辈一直在让我看之前的环评报告,也没给我派啥活,我自己还下了些导则看,现在看的头都大了,晕晕乎乎的

培鑫_AKZlL 发表于 2015-7-22 15:24
同新手,我才工作几天,前辈一直在让我看之前的环评报告,也没给我派啥活,我自己还下了些导则看,现在看的 ...

可以从前辈的环评报告着手思考,里面所有用到的规范文件也好标准也罢,都需要考虑为什么用这个。个人经验,做环评思考和阅读是关键。

跟领导主动要点事情做,两个月这些报告有点少,多写多看多思考

hmhtje 发表于 2015-7-21 22:20
同求助   今天面试成功了一个环评,可能是找工作有点挫折,觉得女生学环科的真的不知道做什么好,环评也许 ...

不要怕,做多了就会了

任何工作都要有一个学习的过程,才两个月,要是你就全明白了,那我劝你赶紧离开这个行业,没有技术含量,就前途!环评虽然不难,但是面太广,靠积累,平时多请教前辈,半年到一年你会有一个新的认识!

就像学习一样,刚开始不懂,书看过几遍后就开窍了^_^

边做边学,边感受。。我就是这样一边一边的这样做了4年了。。

hmhtje 发表于 2015-7-21 22:20
同求助   今天面试成功了一个环评,可能是找工作有点挫折,觉得女生学环科的真的不知道做什么好,环评也许 ...

再怎么尽快上手,没有几个月的时间也很难吧,导则标准看了吗,了解清楚了吗,法律法规看了吗,太多看不完,没耐心?新环保法研究了吗?这些都没做,那公司的报告看了几个?不同类型的项目在文本该着重写什么,规避什么又知不知道了?CAD熟练不。PS会不会,要学的东西很多啊

同为新手,不过要相信只要努力就会可以啊,没什么大不了,慢慢的都会了,坚持吧

每个行业都有自己的特点,多听大家尤其是资格比较老的人的建议吧

没啥大用

七色人偶师 发表于 2015-7-22 12:25
你这种不适合写环评,真心话,早点转行,不然后悔终生。环评工作发展很极端,好的好死,坏的坏死。你这种明 ...

人家刚做环评,就说人家不适合,难道就你最适合?最讨厌那些去评判人家适不适合做环评的人,人家适不适合不是你说了算,是看个人想不想做!

作为一个工作一年多但个人对环评兴趣不大的菜鸟可以告诉你,做环评真的要有兴趣,不然很难坚持下来,很难找到方向,会慢慢迷失了自己……