Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 卡米

[交流] 零基础 备考11个月 每天高效学习至少3小时

qi1031 发表于 2015-7-27 14:00
感觉不想再考了,去年过三科,案例71,今年用力肯红宝书,结果67,想死的心都有了

好像有很多和你一样的情况啊 运气不够好而已  再接再厉

yong_ge2011 发表于 2015-7-27 14:08
楼主你好,我也是零基础,刚开始从事环评工作,我是2014年的研究生,2016年准备报名考试,现在刚开始找资料 ...

你好 加好友没问题 零基础 首先就是看四本教材 中国环境出版社那个 很好找 因为我自己没接触过 所以案例分析教材也看了一遍 现在回头感觉案例的教材不看也可以 案例你只用看贾元生的案例分析就行。  四本看一遍算是有个大概了解 然后网上有800题 50题的四本小题集 一般是买教材配套送 做题 然后对照教材找重点 加深记忆 四本做完 接着看一遍书 背重点 然后再做历年真题 对照教材 案例看一本贾生元的真题就够 看两遍 我就看了一遍 11个月 就是看书做题 再看书 不断记忆 不断忘 再记 没什么方法 感觉自己过了就是教材背的差不多了 肯花时间 没问题的 。不知道培训班 视频啥的有用没有 我是没弄 就是自己背书做题过的。

卡米 发表于 2015-7-28 13:09
你好 加好友没问题 零基础 首先就是看四本教材 中国环境出版社那个 很好找 因为我自己没接触过 所以案例 ...

谢谢!!!我了解了大概过程,准备买书开始看了。明年考。谢谢你的回复,很详细。

楼主太棒啦,希望三年后的自己也可以这样,努力!

wangxiaoxia 发表于 2015-7-28 16:09
楼主太棒啦,希望三年后的自己也可以这样,努力!

你要是自己做环评的 估计努力看半年就足够了 看论坛上做环评的三年 复习俩月就能过 肯定没问题{:soso_e113:}

11个月,我没那么多时间了

很好奇楼主是什么工作的?我天天忙着写报告书也没有时间看。

ianyouth 发表于 2015-7-30 15:31
11个月,我没那么多时间了

你要是做环评的 接触过 用不了这么久 估计看两三个月就够了

梦之女孩 发表于 2015-7-30 15:39
很好奇楼主是什么工作的?我天天忙着写报告书也没有时间看。

抽时间看呗 做环评的本来就都差不多 用不了我这么久看书

christina223 发表于 2015-7-30 17:10
恭喜!向楼主学习!~~~~

谢谢 {:soso_e113:}

参加学习班作用大么,因为考了三年各科竟是一个水平,每年差几分,哪科都没过

xiyang250 发表于 2015-7-31 18:05
参加学习班作用大么,因为考了三年各科竟是一个水平,每年差几分,哪科都没过

我没上过学习班,我想这个因人而异关键是自已方法要对路,功夫一定要下到。否则上了培训班也白搭。费用都 是不菲的,很多人舍得花钱,却舍不得投入精力。结果照样没过【 。