Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 516716054

[求助] 活性炭大概多长时间更换一次,失活的活性炭怎么处理?

是啊。成本太大了,一般不推荐用,小企业也用不起
危险废物,有资质的单位进行回收处置
应该属于危废,至于是否什么时候更换,这也是个非常困惑我的问题,敬请指教
去焚烧可以的,但从资源的利用来说,不是所有饱和的活性炭都去烧合适。能再生利用不是更好么
属于危废。
废活性炭是可以再生的,但是成本很高,除非厂家回收,一般企业是再生不起的。对于废活性炭是否属于危废,主要看被吸附物的化学特性,属于易燃,易爆,有毒,有害类气体的,应该就得算作危废了,其他的就应该是一般工业固废。具体是焚烧处理还是填埋处理还请高人指点
更换时间应根据处理率来计算,如果不能再生,燃烧处理就可以了,活性炭主要处理有机气体,应该没什么问题。
哦呦  太复杂了  晚辈现在需要用活性炭处理(疾病控制中心)实验室废水,搞不清楚,活性炭用量,吸附效率,更换频率。废水排放量3t/d。请问楼主,你的有关活性炭的问题,最终怎么解决的?虔诚企盼你的回答。

lz可以考虑按30kg吸附量消耗100kg活性炭计算。算出1年吸附量,然后算活性炭消耗量。

4.jpg 回复 39# 明前郁露

只写了这么一句话,不知道对你有没有帮助。
废活性炭暂存由供应商回收。

回复 41# 516716054

请问下,如果废气是三苯废气的话,活性炭的更换时间是多久啊,供应商跟我们说的是半个月,可是我们公司有时候没生产,这样的更换成本太高了

回复 42# 木木下

那就根据他说的半个月,应该是连续生产,换算成你们的生产时间

是否危废应该根据活性炭吸附的物质种类确定吧

同意楼上,活性炭是否属于危废,要由其吸附物质的种类来确定。