Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zzzhousd

[其他] 做环评真的没有信心了,快要彻底绝望了

我们这里的专家也不粗~~
官僚主义啊
还好我们现在不允许收评审费了   所以很多砖家都不来了 哈哈
评审会,是编写人员的崩溃节日
利益的驱使,正常。
(兄弟,正视现实吧,现在往往报告评审会的关键不是你报告的质量问题,而是你们单位领导或建设单位与管理部门沟通得够不够,恩,这个沟通和度的把握是中国几千年的学问:)
说的太实在了,通过评审,表的质量和处理的关系两者比,质量占的比例只有五分之二。
有点可怕。
开评审会我们一般不说话,汇报完了,听专家提意见,说得最多的一句话:是、是、是,我们回去核实,改正。
环评要求的是全方位的人才啊,技术、市场、行政,样样都要会......
头像被屏蔽
我也还没参加过评审会呢,这种状况那挺惨的。不过我想习惯就好了。
报告表也要开审查会,环评的日子真的很煎熬
其实省部级(部分市、包括我市)的某些领导、专家水平还是不错的,水平为人待物,我挺佩服!
其实有句话说 ...
鹤无声 发表于 2010-6-5 18:33

省里的专家还是很不错的,无论是从专业技术还是待人接物,能学到不少东西,珍惜每一次评审会学习的机会,逮到专家就问。
哎 无语
这样是没有办法的事
我们单位在贵州刚成立个分公司,可能以后会接到那边的项目 贵州评审怎么这样子搞啊?关键应该还是看专家个人的素质与修为了