Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zzzhousd

[其他] 做环评真的没有信心了,快要彻底绝望了

靠,遵义?我家呢
我们这里也一样,狗屁专家,提的问题不对头还不让你解释。
开评审会最希望遇到有点水平的专家...这样的确可以学点东西。

最怕遇到那些不懂装懂的砖家,以前没接除的工艺,现在给你一通乱批...还没有你了解这个工艺

实在是郁闷啊...
我觉得越是小单位出来的所谓领导专家水平会相对比较次,如果是省批的项目省厅的专家反倒平易近人一些。
楼上正解,支持,呵呵
我的亲身经历:业主后台比较到位,在当地环保局找人写了一个污水处理方案,生产废水(主要污染因子:COD 氨氮)达标处理后排放,会上请了3个专家,也算是比较有知名度的元老级,没有一个专家对污水处理方案提出质疑,顺利通过。
会后我公司工程部的人承揽该项目污水处理厂的建设,工程部的人叫我过去,原来那个方案对氨氮不但没有去除率,可能反而会增加氨氮的浓度!
最终环评本子中的方案没有改,原因:这个方案是环评审批部门提供的,而且专家评审通过!
专家也有不同层次的,差别比较大很正常,楼主平常心就可以,见怪不怪。
正常,我这里由此县里开会,他们让我五分钟介绍完,然后就他妈的一大堆废话,然后吃饭,开个会,拿个红包,吃顿饭,完了
房地产报告表还有开会的
说下意见:
1、现在报告表请省专家开评审会的多了去了,楼主要谦虚平和对待;
2、分子式而已,你写环评时把分子式列入工程分析,个人觉得也是应该的,写环评的都不清楚,那也是不对的,楼主心态要放正;
(顺便说下:有次我一个污水处理厂的报告表,在会上专家(来自本省专家库)仔细询问了每一步的工艺,并要求说出环评中字母缩写简称所代表的含义,眨了吧?这说时写环评不钻进去是不行滴!)
3、红包问题,这是难免的,楼主就别少见多怪了。
没办法,社会就这样
我们这儿从今年初开始,市里审的报告表项目也得开评审会了。
一个表几千块钱可能就行了,但是评审时那啥就得千把呵。
专家没说的,人家就是专家呵。经验丰富,点评一语中的。
想多拿钱明说,不用那么强烈的否认我们这些技术人员的劳动成果,郁闷得很
好多次专家说书写的好,回来老板都说其实写的不好,是他钱掏了不少而已!