Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: k_xxc

[原创] 纠结是否该辞职!

我觉的还是去大平台好,能够接触更多、更大的项目

抛硬币,抛的时候就知道自己的选择了

我也建议不要换地方了,环评未来走向都是未知,而且写报告不是长久之计,我建议,可不可在本单位上班,但私下为小公司帮忙
回复 支持 1 反对 0

个人早已离开环评单位,也不做环评了。
看了你的这些选择,如果你现在是事业编制我觉得你还是不要选择做环评了!
国家发展得很快,说不定将来不用环评了(其实环评真的没有用)!
回复 支持 1 反对 0

lizhiqiang 发表于 2015-10-27 11:56
我觉得1、3都可。对于1,不必太较真,关键点确保自身安全即可,这种大局势下,对环评较真就输了

作为一个环评人,对这个观点非常认同!1

以我多年在私企干活的经历建议楼主慎重,如果你是事业心很重的人,可以出去闯,至于去1、2还是3其实没什么好纠结的,出了那道门槛其实都差不多,如果你属于比较顾家的,建议在单位评上高工了再说,在单位上其实也可以私下给环评单位做审核、指导,至于费用,基本跟3差不多,只是没有底薪而已

个人建议你选择1,我在意的字眼是甲级、行业,曾经在这种行业环评单位工作过,我觉得挺好

安安稳稳的工作挺好的,出来工作没有稳定性,也很让人纠结的

我们也是准备改制,我们可否交流一下

1: 工资还行,但这个单位现在这个工作态度有点头大。未来对环评质量会查的很严,甲级更是,我认识好几家公司本可以申请甲级,老总都怕被盯太紧,都在犹豫。

2:钱太少了,还是化工类,直接不要考虑了。

3:私企自由度是很高的,还是总工,你想多照顾家庭也没问题,唯一就是给人一种“不稳定”的感觉,但“稳定”这种东西也不能当饭吃,东北当年那些老国企如何,现在也成那样了。。。

还是去1吧,别犹豫,和你情况差不多,1是不错的选择

不建议去3,至少你要打听的非常清楚,像这样的公司一般都是葫芦画的很大,实际做起来差的太远,我就遇到一个,恶心到吐,老板也是女的

我在央企呆了好多年,在部里的企业也呆了一段时间,最终还是选择依托有活力的平台去做除环评之外的好多工作,总之,你的人生阅历是否足够支撑,如何提升人生阅历,眼界能否不止盯着环评呢?选择单位不是靠以前的积累,同时还要考虑以后的发展,你的人生阅历尚浅,建议呆在国企生孩子再说。

我的建议是保留事业编制,兼职写报告,环评的前途很渺茫,不能只看目前工资,现在事业单位工资确实低,但是迟早会涨的,环评真不算是门技术,没有保障,另外还是努力把高工评上。