Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: k_xxc

[原创] 纠结是否该辞职!

建议:呆在原单位,不要动,评上高工。
环评的未来,不看好。

愤怒的博士 发表于 2015-10-28 07:53
你走了,你的养老金怎么办?事业单位都不交养老金,你转企之后,这几年不是白干了?

这也是个大问题!我之前一个前辈09年从单位辞职了,去到一个国企,询问了他,他说事业单位养老金和企业养老金交的不是一个池子,已交的养老金是不能跟着人转到另一个池子的,所以又从零开始交,交够20年才能从社保领退休工资。我07年工作,事业单位养老金应该交了8年了,除非现在的事业单位肯把后续的12年一次性交清,走了也不影响在社保领退休工资,但这根本不可能的。国家从4年前就开始事业单位改革,但养老金是否能跟人走一直没有正式出文件,现在的说法是视同缴纳,但视同一个什么标准缴纳尚不明确!

绿之希翼 发表于 2015-10-28 08:37
我也建议不要换地方了,环评未来走向都是未知,而且写报告不是长久之计,我建议,可不可在本单位上班,但私 ...

哪里有这么好的小公司啊!人家也有一帮员工要养,活肯定是忙不过来是才需要“帮忙”,上着班在外面搞,总归是偷偷摸摸的,估计想做大做强的公司还是希望咱们能真正成为人家团队的一员。

qp_gerry 发表于 2015-10-28 08:52
个人早已离开环评单位,也不做环评了。
看了你的这些选择,如果你现在是事业编制我觉得你还是不要选择做环 ...

不排除这种可能性,很多圈里的人说,之所以没有取缔环评,是因为有个“环评法”,以后政策会不会变、怎么变,确实无常!

zyh0729 发表于 2015-10-28 09:33
1: 工资还行,但这个单位现在这个工作态度有点头大。未来对环评质量会查的很严,甲级更是,我认识好几家公 ...

分析的很有道理!!!

yxkcumt 发表于 2015-10-28 09:47
我在央企呆了好多年,在部里的企业也呆了一段时间,最终还是选择依托有活力的平台去做除环评之外的好多工作 ...

我不存在结婚生孩子问题,孩子已经4岁,估计要考虑的是能否顾家的问题。个性比较外向,与陌生人接触能在短时间内将优点呈现出来,待人接物恰到好处,懂得聆听,也懂得适时发表个人看法。所以我应该更适合与人打交道的市场岗位,但目前还没有寻觅到合适的机会,从事业单位出来也有太多顾虑。

lidaismine 发表于 2015-10-28 11:22
我的建议是保留事业编制,兼职写报告,环评的前途很渺茫,不能只看目前工资,现在事业单位工资确实低,但是 ...

所言甚是!!!高工评上了也不影响出去,还增加了谈判的砝码,所以老老实实混个高工再说吧!

dyl493379011 发表于 2015-10-28 11:34
楼主要稳定就不要出来,有个事业编制也挺好。楼主要是想要更好的物质生活,建议去第三家,关键是那个老板为 ...

为人确实很关键!

wfpp2006 发表于 2015-10-28 11:41
建议:呆在原单位,不要动,评上高工。
环评的未来,不看好。

听从建议!评上高工,再出来也不迟!

楼主牛人,只有膜拜。
但是说1点,去3这种单位一定要打听清楚了,愿景是给你画的好,但实际就不是那么回事了

能待在事业单位就不要乱动,树大好乘凉,这句话不假。

楼主选1吧,要是男的就3

楼主,你已经有孩子了,而且会写环评报告,1、2你都可以去,而且如你总工所说,年轻人必须应该出去闯闯。去1的话,我确实也看过这些大机构的环评报告,确实质量差,但是,机构质量差不等于你这个团队做出的项目质量差,只要有项目就有发展前途,就能够挣到钱;去2也可以,具有发展潜力,你随便选一个,都可以去发展,年纪轻轻在一个事业单位,要死不死,要活不活,有什么意义?好好出去闯闯,祝你好运。

建议去第一家

长远来看,建议选第一家或第二家,第一家只是你的个人看法,未来肯定会转变,第二家暂时利益受损,但长远来看不会错,这两家都是国企,以后评高工要便利一些。