Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liushui198

[求助] 房地产铁路噪声预测 急需答案

现在已经批了,请专门做噪声预测的做的,没办法,必须预测,不过预测结果很吃惊啊,200处夜间也不达标,可能是这个项目还紧挨着高架路的原因吧,最近接的项目基本都是铁路旁边的,一个比一个近,郁闷

一般是9楼噪声值最高,好像是声反射的原因

回复 15# y06026167
预测软件有个高度的选择,可以计算出高度的噪声强度,让后根据层高确定是那层

我也是正在做这样一个项目,头疼!

先得明确这条铁路性质,属于干线还是专用线,干线的话布点主要是距外轨中心线30m处,楼前1m,可以根据楼层高度增加选取不同楼层预测点,,再就是楼后侧布一点;专用线的话布点方式稍有不同,需根据项目所处功能区划划分情况而定。预测模式还是选用铁计函44号文的预测模式进行,建议你最好找到该条铁路的环境影响报告书,根据其报告书中各区段无遮挡预测的纯铁路噪声值来进行评价。

电磁评价可以简化,一般电化铁路电磁评价范围60m,但电化铁路的影响很小,而且主要是针对线路两侧采用无线电视信号的影响。

我的房地产项目距离铁路只有8.5米

我的房地产项目离铁路专线只有11米,如果设防震沟的话该怎么计算啊?

回复 22# zhongzhen1983
距离8m能建项目吗?都在安全红线内了,会影响行车安全的

哎, 有没有火车的通过速度和噪声的一个对比呀?

我的项目,建筑后退已有铁路50米,现状评价:通过界外1m处、北边距离铁路外侧轨道中心线30m处(1#)各设1个监测点,共布设5个监测点位。我评价标准是声环境质量标准2类、4类限值

onlybrook 发表于 2010-7-21 13:44
这是典型问题
最近我也碰到了,比你还近,30m
1.噪声分析:重点是铁路噪声对其影响,现状监测,没有火车通 ...

应该用铁路噪声预测模式吧,

onlybrook 发表于 2010-7-21 13:44
这是典型问题
最近我也碰到了,比你还近,30m
1.噪声分析:重点是铁路噪声对其影响,现状监测,没有火车通 ...

请问你做完了么   能不能借给我参考一下呢   真是无从下手  673287298@qq.com

れん知名Sb 发表于 2013-4-16 14:19
请问你做完了么   能不能借给我参考一下呢   真是无从下手

请问你的项目写完了吗,能否传我一份参考下呢,谢谢了[url=mailto:~892105353@qq.com]~892105353@qq.com[/url]