Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 兴安林

[交流] 考试成绩能说明一切吗?

行的一定能考过!!
考过的不一定行!!
只有考试相对来讲最公平,难不成也领导推荐更好??????????????
行的一定能考过!!考过的不一定行!!
只有考试相对来讲更公平,难不成也领导推荐更好??????????????就进步了??????????????
中国讲形式的太多了,实际上应更多注重一个公司的整体能力,也就是说对公司的报告进行评价才是最根本的。
这个是中国的实情
考试为了挂,做的还没有挂的多,这是现实!
你是来找批的~~~
现在的社会就是这样
你看到了现象
但是你还没有勇气、心胸去接受
其实很多人心里都不平衡
但是大家还是攒劲向自己的理想迈进
不明白为什么现在人认为拿上证就一定要做环评,我现在都没有拿上,但是我已经决定慢慢脱离写本子的行列。人是要生活的,写一个报告表挣上500块钱,一个月就算写4个,一个月也不过2000。而一个的合同额最起码3W吧,4个就是12W。真正算算技术人员能挣几个钱?还累死累活,被领导批,被专家骂,还要受到业主的气,混的再好也不过是个高级技术员。我是拜金,但一分钱难倒英雄汉,我吃过苦,所以我衡量一个工作,要从性价比衡量。
至少证明了考试能力
回复 1# 兴安林

做环评的,要做项目,要讨生活;但凡考过的,都是静心能力很强的人。
不做环评的能通过,是考试能力极强的人。
考下来的不做不代表他不会做,至少他懂得,要不怎么能考试啊?案例分析什么的不都是能力么?有了知识实践起来很容易,但是没有知识先实践后积累知识会很吃力的。
环评工程师很多还是做环评的,只是考过之后就可以不用做了。
当然也有小部分人是不做环评专门考试的(也是写过一些的,多数都是看环评报告),只要分析、思路对了,环评还是重在污染源识别和执行标准。他们能够考过,也说明有那个思考、分析能力的。
不明白为什么现在人认为拿上证就一定要做环评,我现在都没有拿上,但是我已经决定慢慢脱离写本子的行列。人 ...
雨随心动 发表于 2010-7-7 09:14

这位仁兄说的有理,我混到今天才看透这一点!!!

现实就是这样吧
没过的
下次再接再厉
我不同意楼主的看法,太以偏概全了。总体上,有能力的做环评的也能考过环评师,前提是想考。如果如楼主所说环评作的好,就是能力强,水平高,不如说此亦无他,唯手熟尔,做环评的人最明白环评是怎么事。你的考过环评但远不如你的同事也许是个特例,但不能就此评价环评师队伍。重要的是什么东西想得到就得努力,而不是吃不着葡萄说葡萄酸。我个人的看法,没别的意思,如有得罪,请见谅。
考过的水平未必高;但不能说明考不过的就一定水平高。简单的逻辑问题。