Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Ganlinus

[交流] 公务员辞职辞职从事环评靠谱么?

先考过了再说。既然比较清闲,就好好利用时间复习考试
我是考过了所以准备辞了,以为公务员待遇高福利好的都不是体制内的人
回复 支持 1 反对 0

丫咿丫啊 发表于 2015-12-24 16:41
已过,事业编,求各位大神指条明路……

要么弃证,要么弃编,没别的选。

小地方公务员确实待遇不怎么样,可以先考证,考过了再辞职。毕竟即使经验丰富的人想一年考过也没那么容易,辞职了生活就没有来源了。

rrrqh 发表于 2015-12-24 11:10
先考再说
这个考试有点难度,不是说考了就能过
按照你的情况,建议你可以考虑辞职,专职做环评

我很幸运地考上了环评师证书,并且从事一年半兼职编写后,也决定辞去环保局事业编制公职,做某环评公司在当地的代理。
这个决心很难下的,我已经在环保局干了十五年了,很枯燥的工作,没什么意思。也不会有发展的,本人不适合做行政,觉得技术方面可能还有提高的空间吧,36岁,还不老,趁年轻赌一把!!

zhp0816 发表于 2015-12-24 13:18
建议你还是当公务员吧,做了一段时间公务员,再干环评,你会崩溃的

我觉得还行吧, 能够适应环评工作,并且觉得每次完成编制,也是一个学习提高的过程,小有所有。虽然这个不如政府部门里挣钱容易,但也能多挣些。

gaorenying 发表于 2015-12-24 14:06
哥们你不是喝醉了?考过了也别辞职,不想当爷爷当孙子。别考虑现在薪水问题,等你过两年主管一摊,就来了。

环保局里, 真正能有机会拿灰色收入的,是少数,并不是所有的人都有。可能干一辈子也就是个小科员。有时,县里的副局长还不见得比某关键岗的科员混得舒坦呢。不在你是多大官,得看你在什么岗。
多数人还是挣这可怜的死工资,碌碌无为地活着。

辞了吧,事业单位的优越性慢慢就少了,只剩个安稳了。出来混,多努力,日子会好起来的。年轻时不要怕,到老了不要悔。

qfly 发表于 2015-12-28 11:04
先考过了再说。既然比较清闲,就好好利用时间复习考试
我是考过了所以准备辞了,以为公务员待遇高福利好的 ...

,终于找到一条心的人啦。

在哪儿赚钱都不容易,尤其私人的钱,你我知足吧,相对国家的钱更好赚啊,虽少,但与我们的工作相比就哈哈了

rrrqh 发表于 2015-12-24 11:10
先考再说
这个考试有点难度,不是说考了就能过
按照你的情况,建议你可以考虑辞职,专职做环评

额~我们单位前一阵子某中层干部挂靠被查出来了,挨了个处分,分管领导也降职处理了,估计证书也不保啊,而且我还签了承诺书,如果有证书必须上缴局里保管。。。所以即使考出来也不敢挂靠的。。。

zhp0816 发表于 2015-12-24 13:18
建议你还是当公务员吧,做了一段时间公务员,再干环评,你会崩溃的

真的么~表吓我啊,我刚打算好好复习看书的~

gaorenying 发表于 2015-12-24 14:06
哥们你不是喝醉了?考过了也别辞职,不想当爷爷当孙子。别考虑现在薪水问题,等你过两年主管一摊,就来了。

我想回家累点拿高薪,不想在外地清闲拿着低薪,何况现在工作也不清闲啊~

maxiaofeng 发表于 2015-12-24 14:24
建议参加B市的公务员选调

可是我想回a市啊,感觉自己在机关混不开。。。

xhyqlxy 发表于 2015-12-29 00:24
我很幸运地考上了环评师证书,并且从事一年半兼职编写后,也决定辞去环保局事业编制公职,做某环评公司在 ...

恩恩,我也这么打算的,先考了再说呢~

哈哈,跟我一样,我准备辞职了,不纠结是装逼