Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: tangzx

[交流] 2016年大放水!!!

感觉真的放水了。我一个看书三天就考试的人。狗屎运到,说不定都过了。

tangzx 发表于 2016-5-22 16:44
以往都是技术方法和案例卡人,很少听说三缺一最后挂在法规上的,所以整体考试难易程度还是要看这两科

我去年就是考四过三差法律一门,今年就只考法律,现在知道的已经错了好多,好担心!

放水,说这话有意思吗?

每年的法律法规和导则基本上都是书上的原话,也没见有人考满分啊。

huahuanhai 发表于 2016-5-23 11:51
放水,说这话有意思吗?

好像是60%的分值就能过了吧?呵呵,干嘛要满分?

很明显,从考试题目来看是比以往难度降低了一点,当然并不是不努力就可以过的,如果都没认真看过书,放水也跟他没有关系,所以,没认真看书的肯定不会觉得是放水了

没有放水一说,有老师统计了,案例每年都差不多,技术方法考点逐年增多,考点变细。至于放水这一说,很扯。至于过不过就看复习的充分程度

考第二年算不算是大循环啊!去年报了没考,今年考了,估计没有戏。

哎,技术方法含铅废气处理那个多选题,我之前看书还仔细看了的,但是当时我注意的是教材后面一句,大概说是用于处理废气的酸碱液强腐蚀性(心想要是案例来一个这个,那就是4分稳稳的!!)。结果考试的时候一阵窃喜,直接就全选了,忘记了这个处理要分情况使用酸碱液,郁闷。至于放水一说,对看书扎实的人,什么题都是放水。

今年的比去年的意见简单很多了,不过过不过还不知道

年年放水,年年过的人不多

个人认为,卡的也是案例,主观性太强,并不是说你觉得答得好,就能得高分的。前三门,只要复习到位,过应该是没有问题的,但是案例往往还有一点运气成分在里面。
回复 支持 1 反对 0

neptune2008 发表于 2016-5-21 23:38
笑死了,这种帖子每年都出现,真有阿Q精神。年年说放水,哪年放了?3%的通过率没有你,30%的通过率 就能有 ...

你说的太好了 我实在是很认同

看到这种标题  我就呵呵