Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: wsm123

[交流] 环评案例还是败在考试时间

挺理解楼主时间不够,越做到后面越着急越心慌

只能说楼主没有好好复习,感觉自己复习的差不多,是怎么感觉的呢?平时有拿真题来像考试一样写吗?如果平时多加练习提炼速度、读题和写字速度,考试也不至于这么慌了。还是应该多练习,多看多做。

说案例考试时间不够的人,原因是没有学习到位,对案例的领会能力没有达到,上考场心慌;好好控制,6个题目,120分钟考试时间是够的,往往通过案例考试的人,6个题目答完后会剩下一点点时间的,而且分数还会很高,13年我84分通过就是这样

有同感,我去年和今年的题目都没有做完,感觉都会一点,就是时间不够,去年做了4道办53分,今年做了5道办,不知道怎么样,只有期待奇迹出现了

一道题做1个小时也确实是太多了,2个半小时6道题平均每道半个小时,绝对足够了。复杂的题半个小时,简单的用不了半个小时,十几分钟就可以了。楼主时间不够应该还是和复习方法和答题思路有关吧,案例关键要理清思路,答题写关键点,字不用多。相信大家考前都会根据自己复习的情况内定自己擅长的题型,污染或生态,建设项目或验收。拿到试卷先浏览八道题的题型,有个初步的选择意向。接下来就开始具体答题,第一遍快速细看题目,看问题,内心基本有六七成答题底子了。然后开始具体答题,答题的过程结合自己的理解回到题干中去找前后关联和理解出题意向就可确定要写的答案了。简单题节余出来的时间可以用来补充完善复杂题的答案和用来进一步选择要作答的题目。

移通荆棘 发表于 2016-5-23 21:42
就是,不可能连续考两年案例

因为是两年循环,所以年年考四门而有侧重是最优选择,就是人/(ㄒoㄒ)/~~了点……

weipei001 发表于 2016-5-23 21:35
去年过了,怎么今年还考呢!

过了还考是几个意思?

wsm123 发表于 2016-5-23 20:07
我怎么考三年时间都不够呢?

我其它的考试,还没有时间不够的感觉。

是你自己答题速度太慢,所有考试肯定都是要控制时间的,每题控制25到30分钟。

移通荆棘 发表于 2016-5-23 21:42
就是,不可能连续考两年案例

咋不可能??

兄弟加油。
这两年都有填错位置的情况看,你是真慌了。没必要啊。

刚才又看了一下今年题目,明显选题有问题啊,第四题挺简单的,不知当时怎么没选。第一题花了太多时间,如果换成是做第四题,至少要节约半个小时。第四题,可能只要10分钟就能做好了。第一题,生态题,答得太多,还不好答,另外还有一个污泥脱水量的计算,这个计算,也相比而言应说是本次案例考试中最难的,当时有头 脑不清,算错了后又改过来,结果虽对了,但花了太多时间。

太有同感了,我今年也是第三年考,前年第一次信心百倍结果案例打错了位置,第三题答在第二题的位置,等发现了第三题的位置已占用,慌乱中感紧重抄。结果案例67分。第二年自认为准备很充足,只考一门案例,提前20分钟做完,后来还跟贾生元在网上博客里给的答案做了比较,还信心十足,结果还是差一两分没过。今年四科全考,几乎是夜以继日,前三门顺风顺水,案例却又是要搁浅了,心情糟糕透了,不知何去何从,是坚持是放弃呢?坚持又如何学下去呢?

15年裸考案例,答完题还有45分钟,准备检查,发现因为第一次考试,没有经验,没留出空行,就是真检查出错了也没有时间改,到2个半小时就直接交卷了,80分。我觉得放平心态,按照30分钟一道题的速度要求自己,不要死扣一道题,就没有问题