Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: wsm123

[交流] 环评案例还是败在考试时间

加油加油,不要气馁啊

还是怨这怨那,不从自己身上找原因,确实复习多少年都不行

weipei001 发表于 2016-5-23 21:35
去年过了,怎么今年还考呢!

案例过了,其他的科目就一定都过了吗?不一定。

案例考试时间确实很紧,当年考试是采取先看题,再看关键内容,答题时一定要条理清楚,分点来答1、2、3等,答题内容一定要言简意赅,说重点,切不可长偏大论。
回复 支持 1 反对 0

我记得我发过一个帖子说,案例时间不够是个伪命题。
时间不够的关键原因是能力不够。

楼主和我有点像啊,都是比较认真答题速度慢那种类型,觉得楼主第二年已经差不多可以突破了,为什么不沿着第二年的思路继续前进呢,死扣一道题目还是不合适的,要从全局从整体考虑,不能死扣个别题目,这次我也是有一道题目不太会答,放到了最好,时间不够果然没答好,不过应该也能得几分,不知道能不能过,我也考了3年,不过希望共勉,这次不过下次继续

第二年备战案例,真心不爽!

2016感觉出题老师都变坏了,不再那么的单纯了,生态题一向以常规的题目为主,今年问题都是5个不说,部分问题较为变态,大多以文中结合为主,不好答题,而生活垃圾焚烧和冶金项目计算很多都以不能确定收尾,真是望洋兴叹,感慨万千!

希望明年不要再去考试了!

weipei001 发表于 2016-5-23 21:35
去年过了,怎么今年还考呢!

其他没过,轮回

案例时间不够都是自身的问题,虽然我去年案例考过,也只是到点刚好做完,但经过系统的复习,明显比14年好得多。案例选题是关键,8选6,只要去掉2道对自己来说很陌生的题,那么剩余的6道题,硬着头皮也只能往下做了。案例6题,全都答完,那么已经成功一半,案例考试和平时写报告不一样,答题需简明扼要,废话不用写,答要点1、2、3……污染因子拿不准的不写,一般写上3~4个因子就可得满分了。遇到不会答的小题先放过,首先保证所选的6题全部做完,时间充裕再反过来做刚才没答的小题。

看这慌的,心态问题。总答错位置,还怪时间不够,人家怎么都够咧?

我也看到有人说时间不够是伪命题的话,当然说这个话的应当是一个标准的弱智者。时间是决定案例考试的一个决定因素。说实话,环评案例如时间够的话,哪条不会啊?环评案例不象数理化,你不会,时间再多也没用,它是文科性质的东西,如有时间,应当题题会。说实话,除了供配电的环评案例不会,现在其它环评案例个个会,环评案例只相当于初中化学的难度。不信的话,哪个现在就出个环评案例,我保证将它做出来。前年本来案例就通过了,也是因为时间问题。今年的环评案例,现在让我做,题题会做。

环评案例,如果时间够的话,除了供配电的,其它随便哪个出哪个案例,都能做出来。