Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: dsj

[原创] 两年通过考试 我不聪明但是很努力

很同意楼主说的,考了四次,压力山大,今年终于高分通过案例。也是翻来覆去的做贾生元老师的真题,按题型做一遍,按年份再做一遍,很多题目还是有规律可循的,练习时一定要掐时间。付出总是有回报的,希望大家都能取得好成绩。

前三门考努力,案例和运气还是有一定关系

恭喜楼主!努力和付出终会有回报的。请教楼主案例怎么复习和答题呢?考了几年案例分数简直惨不忍睹,感觉都快绝望了,楼主分享一下呗~

恭喜楼主,我也是三岁孩子妈一枚,之前打过两年酱油,今年第一次认真复习备考,结果案例和法规挂掉了,回顾起来确实没过的两门还是自己努力不到位,准备这周开始就投入复习了,但愿明年能够拿下案例和法规。

这个是真的,为自己的不聪明还不努力感到自责。

恭喜楼主,像楼主学习~~

恭喜恭喜,我也要努力啦,感谢分享经验

顶,表示很羡慕,考了三年了,今年只过了案例。

恭喜,天道酬勤

恭喜恭喜啊,回报和努力成正比

对我们大多数来说:努力不一定有结果,但是不努力一定没结果。
当然,对牛的人来说无所谓。
感谢分享!

mlzld 发表于 2016-7-22 19:56
恭喜恭喜 收获背后一定有付出
请教法规经验

法规去年失利 主要是因为我放弃了产业政策 其实法规主要是看书 要细看 因为法规考的就是细心之处 边看自己边做总结 比如有的地方容易混淆的 比如不同法规不同的处罚办法  总结到一起就容易记了 产业政策部分 我是先背大标题 就是每章里面的每一点我都背下来 然后 每一点后面的阐述我再仔细去看 和理解   对于历年真题 因为今年法规改的比较多 所以我只当做一个检验学习的练习了

1-懒懒-1 发表于 2016-7-25 15:29
顶,表示很羡慕,考了三年了,今年只过了案例。

关键的一门过了 明年拼死也要过啊 不然就好可惜了

xiaoxiao5511 发表于 2016-7-23 19:32
恭喜楼主!努力和付出终会有回报的。请教楼主案例怎么复习和答题呢?考了几年案例分数简直惨不忍睹,感觉都 ...

我当时是 前一年年底开始准备的 当时的红皮书还没出来 我就先看的案例50题  然后才看的红皮书 当时有人告诉我案例50题不要看有误导 我现在想想其实50题还是不错的 至少让我看红皮书奠定了基础  生态部分: 我没办法做到一看到就自己会写 所以我就先背了  当时也不能光光背答案啊 因为并不是一样的问题就一样的答案 还得结合案例题目  题目看不懂的就去百度 比如人家说引水式大坝 你就得知道是引水大坝长什么样 这样做出的答案才是符合这个题目的  这样研究透彻了再去背  我背答案主要是为了了解他们答题的基本术语  你要考虑改卷人的心情   其实人家一个术语就表达了的  你写了一堆 意思是对了 估计分数肯定要打折了(据我了解周边的 答的太过的基本过不了) 污染题的话 其实比较简单 一定要拿到分 里面计算啥的 一定要小心  等你背的差不多就可以开始自己掐时间动手写了 做到每道题都认真掐时间啊  我还好有这习惯 考试还能剩下半小时 检查卷子 就检查出错误了说的有点乱希望对你有帮助