Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: qiuqiu1225

哈尔滨某环评公司长期招聘 环评编写人员

买一赠一,怎么样
回复 29# superstar

麻烦你也公道一些吧,楼主说有人四五年都做不好报告表的,虽然了解不多,但是据我所知,这个公司成立也才第4个年头,最多不超过5年。
   敢问你呆了几年?你要是呆满了5年,是不是做不好报告表的那个人就是你呢?再问有评价人员呆满5年的么?那么既然楼主诚意招聘,怎么圆这么个谎呢?
   你说看着别人拿着一叠叠的钞票而怨天尤人,其实这跟我没任何关系,我只是就事论事,研究生进去的确是800吧?而且工作一年之后才有资格享受项目提成吧?你能否认么?你说有人拿十几万?你确定么?是不是多了个“十”字?还有,敢问你拿了多少钱?你拿到十几万了么?
   再有,我不是否认这个公司的名气,如果没有曾经的辉煌,想必没有人敢大言不惭道“省内知名”,所以没有必要针对这个问题讨论。
   还有你说技术问题,我承认我是外行,没资格谈论,但是想必做过环评的人都清楚,有时候环评不是评价人员所能操控的吧?更多的还在老板的一念之间,因为我们所在的是私企,而不是事业或者国企,我们是乙方。所以你也没有必要拿这个问题含沙射影。
   最后,注意你的修词,如果你是这个单位的人员,那么“贵公司”这个字眼显然不当,一个做环评做了那么久的技术人员,应该不会这么没水准。
回复 32# 流年
流年,好像真的与风云结仇不浅啊!
我只是就我了解到的信息,说了点实事而已!
不知道哪句话冒犯到您了?如果有我真诚的向您道歉!不好意思!
我仅仅是想让大家平和的做人做事!
也可能您是风云出来的能人,比我了解吧!
不过,如果换了我,我还是会知恩图报的!
可能您这能人高就了!但是无论我们在哪,去了哪里!
都应该抱着一颗平常心!
哪怕没有挣到钱,也该感谢曾经给予过我们学习的平台!
误人子弟我想还是不至于吧!
看了想说很多,又不能说很多,

黑龙江 哈尔滨 一个做环评滴 小卒

鹿过。。。。。。
单位是甲级资质哦
lenaro 发表于 2010-8-13 10:17

黑龙江本地的甲级资质好像只有 4 家...........

继续鹿过........
真诚招人,请有识之士联系。 一个平台,一份机会,一个渠道,进步也好,退步也罢,全凭自知。

无论是小学生、大学生、研究生还是博士生,当他步入这个社会的时候,就注定要经历风雨的考验。既然你选择了一个单位,就要对这个单位有一个了解,在一个单位工作就要适应单位的制度与人际、行业的规则与潜规则。
单位与员工之间就是一艘海上航行的大船,作为员工,应该维护好这条船,使船在惊涛骇浪的市场竞争中顺利航行;那么,作为单位的船,也必须为船员创造一个良好的、灵活的、安全的载体,使船员发挥其作用。只有双方共同发展、共同进步才能使公司运转的好。
大家都知道,无论是什么单位,那个企业,收入差距通常都会很大。这个时候,有些人总喜欢抱怨,喜欢猜测,喜欢妒忌,甚至喜欢用阴险的手段达到所谓的“目的”。那么,最后他(她)能得到什么那~?旁观者自然明了,那他(她)是否会明了那~?
不要说什么“研究生,  够资格拿800”之类,单位和员工注定是一个双向的选择,无论什么学历,刚出校门到单位的工作岗位就能马上胜任吗?就能创造很大的利润吗 ·?显然是不能的。单位与新员工之间就要有个磨合的过程,你觉得拿800低了,但你想过没有,单位除了给你800,还教了你怎样在一个企业工作,怎样与同事、与业务伙伴交流;还教了你将学校书本的知识转化为实践。当磨合期过去了,就要到真正体现你价值的时候,什么“熬一年”之类的,我相信还是大多是个人原因,总是埋怨,却不利用宝贵的时间想想为什么有些人可能三四个月就拿到1200,为什么有些人磨合了一年还是800。
当你感觉体现不出价值的时候,当你选择离开的时候,当你拿着RMB却憎恨的时候。你想没想过找找自己的原因。
针对“无非保量不保质罢了。”有一些个人想法。欢迎拍砖
环评是什么 我想不用我说了吧 为什么会有“无非保量不保质罢了。”这样的声音那~?我想大家都比我清楚
现在一个环境工程毕业的本科生,甚至研究生、博士生,包括那些拿证的,面对国家、企业、个人投资的各种行业的项目,哪一个能拍着胸脯说  “我能写出一份保证质量的、专业性强、真实的环评”   ??
那么作为一名技术人员,是不是需要多一分对于科学的执著,是不是需要多一点对于工作的认真,是不是应该多一些对于自己的责任。
那你为什么还要说 “无非保量不保质罢了。”
有说这个的时间是不是可以想一点关于怎么写好报告,想一想怎么才能让报告更加真实 更加反映出环境的真正问题   用自己的一点点的小力量  逐步改善环评的“现状”
作为一个发展的企业 想壮大的企业
要有一个合理的  科学的 制度    有一个短期与长期相结合的规划 要有一个成熟的用人机制  
企业用人不能把人用成机械的劳动力   
多看看各个国家  各个行业 各位大师级人物总结出来的科学的方法
将员工用好  将员工关怀好 使员工不断走向成熟  激发员工的潜能