Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: sanwuone

[原创] 关于国家发改委培训中心举办“节能评估、能源审计及案例分析培训班”的疑问

经常收到这个所谓的单位发的邮件,估计多半是假的。
回复 1# sanwuone

不是假的呢,是真的,我上期培训的,在太原,这次貌似在成都吧,确实发一个国家发改委盖钢印的证书,但是估计含金量很低,连自己的照片都没有,培训时间也很短,也就三天,也不考试。
现在都是真假难辨啊!!!!!说话语气比真还强硬。
回复 17# 五月雪

官网上确实是有这种培训,但是我收到的那个联系方式什么的都是假的。

就培训三天,发个证书 盖个钢印,照片都没得?……

我晕不知这个还有啥子意义没得……
回复 18# huanjing88

嗯 所以得 擦亮眼睛咯……
回复 8# liutao3883185

多谢提醒   果真是假的哈!
楼主啊,各单位有不同的业务员人家换名字很正常
奶奶的熊,网络时代的假玩意就是多。我们一般以官方网站上信息为准,报名了也要电话核实。
zhaoyanxu 发表于 2010-8-4 15:05

呵呵
嗯,前两天我们还收到一个GIS培训的通知呢,一点都不沾边的东西。。。
我以前也收到过以发改委名义举办培训,证实也是假的!
直接传真的,真不知道他们哪弄的电话,还会打电话以发改委的名义忽悠你去培训的!!!
不是吧?去年我们在杭州参加了这个,是真的啊。不过不用考试,就培训三天。目前来说我觉得没有从事这个行业去听课就跟听天书似的,如果从事了或者之前有点研究,听起来可能还有点探讨的感觉,还会好些。
回复 22# wdlvsyy

就是不正常……他们怎么知道我Email的 总不可能是随即发的吧?
    况且他们那种培训从来是不缺人的……
回复 28# shunv0128

发改委 确实是有这个培训  但是呢   我收到的那个是假的哈。

我之前没有从事过这一块哦……只是想多拿个证  或许以后会用得着?