Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: i,seto

[交流] 环境工程女硕士该何去何从,纠结中。。。

没有一步登天的,慢慢来吧!
看到大家你一句我一句的讲,估计把LZ都吓跑了,呵呵,大家讲的没有恶意,都是开开玩笑,但说得也是实情。环境工程本来就不是个什么好专业,更何况你是女生。如果你没有很强的背景你所说的不太累、稳定、收入高这些都是不可能实现的,而且现在很多事业单位也是很累的,记得我以前在的事业单位经常是忙得连喝水的时间都没有,并且晚上加班是时常的事。
如果你没有很强的背景,但又想赚钱多的话去做工程通常情况是要比环评赚钱多的,但做工程是很累的,并且时常出差又要去现场调试,又不符合你不累的要求,呵呵。
还有一点就是现在你要考虑的不是什么工作适合你,而是那谁愿意给你一个没有工作经验刚出校门的女生提供offer!
最后祝福LZ,你的愿望是我们所有学环境人的愿望。

评分

sdu8848 + 1 就你最懂了

马上毕业了,请高人指教。。。
作为一个即将毕业的环境工程硕士,女!!!
   1:最为女的,找个什么样的工作最适合呢?
   2:现在环保这一块,做什么最赚钱?
   3:什么方面的工作最有发展前途?
   纠结中,打算毕业后北京发展,希望工作不要太累,最好稳定些。。

这个好像是矛盾的,

进公务员系统,

然后嫁个有钱人,

这个最好最稳定
作为一名环境专业的女硕士,想要赚钱、稳定、不累,天呐,做梦呢?
全职太太挺好,稳定、有老公养、不累。
如果家里有很硬的关系,应该没有多大问题。如果没有,你这种想法是绝对是:荒唐+幼稚!

评分

sdu8848 + 2

马上毕业了,请高人指教。。。
作为一个即将毕业的环境工程硕士,女!!!
   1:最为女的,找个什么样的 ...
bayuren 发表于 2010-8-5 11:12

北京硕士满地走,你去那也就是小职员。找个北京男人嫁了吧,不太愁房子了。有了房,随便干点什么就够了,如果你不是想攀比的话。
又不累,又稳定,又有钱的工作怕是不好找
sunlove 发表于 2010-8-4 16:28

考北京公务员
找个好人就嫁了吧!
现在的教育成果,不干活,挣大钱,行吗?给你老公也不干。
去当公务员,顺便做环评兼职
务实的讲,刚毕业只要能学到工作经验,赚不赚钱在其次!毕竟钱是有能力的人赚的!
回复 13# guangzhoulk

这工作好,估计没人不喜欢,呵呵,不过看样子是要考公务员才能进去的吧。。
回复 3# hg210

对于嫁个有钱人这条建议就pass了吧,已经不可能了 男朋友已经在北京工作了,所以我才要去北京的,杯具吧。。。
找个好男人嫁了时王道
回复 23# zhwu55555

谢谢你,只有这位兄台的答案是我提问的初衷,其实我也没那么贪,我提问的是3个问题,请接下来的高人分别作答, 估计最后的工作如果能满足其中一条,我也就知足啦