Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: i,seto

[交流] 环境工程女硕士该何去何从,纠结中。。。

回复 23# zhwu55555

谢谢你,只有这位兄台的答案是我提问的初衷,其实我也没那么贪,我提问的是3个问题,请接下来的高人分别作答, 估计最后的工作如果能满足其中一条,我也就知足啦
回复 25# dwb_1999

大哥,那你现在在哪儿呢,情况如何。。
回复 29# robbie.yuan

谢谢姐的经验分享,恩,找工作也要靠缘分,这我相信
回复 43# kaixin666

恩,谢谢,公务员的话,由于没有北京户口只能参加国考,但也要看今年的国考有没有要我这个专业的,所以啊,机会渺茫。。。。
    事业单位目前是首选,我会努力的,有好消息及时向大家汇报哈
回复 45# zyfwxf

努力努力,奋斗奋斗!
又不累,又稳定,又有钱的工作怕是不好找
sunlove 发表于 2010-8-4 16:28

小3?
回复 51# 白金之星

事业单位不是挺好的吗,为什么还迷茫呢,这位大哥保持联系,以后说不准咱工作上还有联系呢
回复 60# Claire2010

现在纠结的就是不知道自己到底喜欢什么样的,又适合什么样的~~~郁闷
楼主的问题我无法正面回答,只能提供我的经历,仅供参考。

我是06年毕业的环境工程女硕士,找工作时候的迷茫和艰辛就不提了,先说说我的经历。

毕业后在一个私人环保公司做科研,项目都是科技部门立项的,我的工作内容除了做实验那些,每年科研项目从申请到立项到执行到验收也都是我一个人在做,在职期间成功立项了不少的项目,平时和科技部门联系很多,和他们处得也比较熟了。待遇是一点点升起来的,因为都没有了解过外面的行情,一直认为自己的待遇非常低。

两周前,刚刚换了工作,做环评。换工作的过程中面试了一些单位,才发现整个环保市场的工资都是比较低的,我之前的工资居然还算可以!有点郁闷。

现在的环评工作,基本工资是我以前的三分之一,因为刚开始学习,所以项目少,提成少,这一年我不指望收入,就当是交学费了。

为什么要换工作呢?总觉得在私人公司干科研不是个长久的事,大家也都知道环保公司一般都不大的,不可能永远有科研做下去,所以本人就选择在“最美好的时刻来个优雅的转身,让他们怀念我”(呵呵,开玩笑一下)。很多人都说环评工资低,那确实,所以一定要努力考上注册环评师,基本工资和提成都高很多,收入就会慢慢好的。
回复 63# zf120

谢谢谢谢,这位大哥一看就是实在人,以后还要多向你请教
回复 84# lmlemon

谢谢姐分享的经历,环评也作为我的一个出路之一吧,学院的老师老能赚了,一年好几百万,但老师做环评有他赚钱的优势。。。希望姐越来越好
回复 74# i,seto
分手就是了,为了满足你的想法~
回复 1# i,seto

你想的真好

评分

bayuren + 1

关键词“在北京发展”    “ 稳定”   “不能太累”     笑而不语

评分

bayuren + 1 这个~

回复 87# bayuren

我是一个负责任的人。。。