Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 290251367

[综合资料] 2016环评师6机构视频(全),免费送 ,自行下载包括视频真题、总结、电子教材,导...

(一)掌握工程分析方法的基本原理及计算方法
1. 类比法,应充分注意分析对象与类比对象间的相似性和可比性。①工程一般特征的相似性:包括CP的性质、规模、车间组成、产品结构、工艺路线、生产方法、原料、燃料成分与消耗量、用水量和设备类型等。②污染物排放特征的相似性:包括污染物排放类型、浓度、强度与数量,排放方式与去向以及污染方式与途径等。③环境特征的相似性。包括气象条件、地貌状况、生态特点、环境功能、区域污染情况。类比法常用单位产品的经验排污系数去计算污染物的排放量。但用此法应注意要根据生产规模等工程特征、生产管理及外部因素等实际情况进行修正。经验排污系数法公式:A=AD×M          AD=BD-(aD+bD+cD+dD)      
2. 物料衡算法,计算污染物排放量的常规和最基本的方法。工程分析中常用的物料衡算:总物料衡算;有毒有害物料衡算及有毒有害元素物料衡算。在可研文件提供的基础资料比较翔实或对生产工艺熟悉的条件下,应优先采用物料衡算法计算污染物排放量,理论上讲,该方法是最精确的。∑G投入=∑G产品+∑G流失        ∑G排放=∑G投入-∑G回收-∑G处理-∑G转化-∑G产品  
3. 实测法:通过选择相同或类似工艺实测一些关键的污染参数。。
4. 实验法:通过一定的实验手段来确定一些关键的污染参数。
5. 查阅参考资料分析法(原称资料复用法):是利用同类工程已有的EIA资料或可行性研究报告等资料进行工程分析的方法。特点:方法简单,但数据准确性很难保证。适用范围:评价工作等级较低的CP

一建结束了 ,大家休息调整下,准备环评吧

好东西呀!楼主有心了

顶起来 让更多考友受益

太感谢了,终于找到有用的资料了

国庆节之后,群内组织做题  历年真题按章汇总

环评师资料免费Q群 513991917  群内公告里有6机构视频百度云链接 (链接里包括了视频、真题、总结、电子教材,导则原文等) ,请自行下载学习。希望对2017的环评考友有所帮助,一起交流学习环评。帖子没办法发链接,大家可以加群去下载,感觉好的考友,可以跟下帖,谢谢~~预祝2017取的好成绩、

感谢环评爱好者提供的平台。

国庆节快乐

谢啦!!☆⌒(*^-゜)v