Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: maikeshi

[分享] 排污许可是个好的制度,可是我们准备好了吗?环评解决不了的问题排污许可能解决??

说的有道理,反正什么都是环评的错

监管,哪有那么多人去监管,管谁,谁敢管,扯淡。难不成,增加编制。
就现阶段现状评价,人家说了我不做,我不改,你能把我怎么地,你环保想找事儿啊,你问过领导吗。
上层也有上层的难处,不搞点新东西出来显示不出业绩和水平。
政策几年一变,风水轮流转,不要太悲观。生在天国,听天由命吧。

不管是环评还是排污许可,重点都在落实上,不然换什么都一样

楼上说的都太对了!

stcnbu 发表于 2016-9-21 13:12
天朝很多政策都是试水的,这个不行用那个,照搬照抄国外的,不行再换嘛。

一语中的!

排污许可能起到多大作用呢?拭目以待吧,不过一直都觉得中国人是上有政策下有对策,政策出发点可能是好的,执行起来可能就不是那么回事了

不管是环评还是排污许可,重点都在落实上,不然换什么都一样
现在关注的是环评饭还有没有的吃,还能吃多久

屁股决定脑袋!!!

空堂误国实干兴邦,中国的法律叠在一起估计可以堆到月球上去,但认真执行的法律屈指可数。

浮金 发表于 2016-9-21 09:51
管理名录上编写登记表的项目

我看了发的文上面表述的污染小的项目并不是管理目录上面的做登记表的项目。还包括一部分环评报告表,但是那一部分没有明确

执法要严,凭良心去做事,实在的,不能说污染了环境就不发展经济,矛盾,找到一个恰当的平衡点才是最主要的

楼上说的都对

环评搞那么多专家评审项目都出现这么多问题,排污的东西靠什么来核实?太多问题了。
-----------------------------
恩,非常同意楼主的想法,我全职做环评做了九年了,一个项目弄几个月甚至半年都不敢说自己研究明白了,我真不明白,搞排污许可证后的技术支持是谁做?指望环保局行政人员核算这些数据?开玩笑一样嘛?专业水平问题和花费大量时间他们也搞不起啊。
--------------------------------
我感觉就算实行了排污许可证,环评弱化了,但环评公司会继续为行政部门做排污许可证的技术支持,然后还是和现在一样的效果
回复 支持 2 反对 0

:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)