Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 068253

[动态] 转发周建勋律师对厦门市环保局环评(2016)59号通报的合法性分析

lionryo 发表于 2016-10-7 15:01
技术层面,有句讲句,不针对本案例:
现在的导则 本就有很多不确定性的东西
也有一刀切的不合理性

符合现有技术条件、要求前提下就行!
你这等于说“法”不全,不适用,不正义,所以,不看法,看“心”定!
实际应该是就按技术走(导则要求,规范文件执行),现有技术达不到的,预测存在不确定的,很正常,前提是符合导则及有关规范要求!换言之,“法”不全,不合理,都还是按照法条文走,至于不合理的地方,上报,讨论,征求意见等等方式,由环保部或联合其他部门再行颁布新文件执行!唯心是最麻烦的,等于你这观点赞同了楼主描述中的环保部门的观点,唯心了!

半叶枫 发表于 2016-10-7 23:38
符合现有技术条件、要求前提下就行!
你这等于说“法”不全,不适用,不正义,所以,不看法,看“心”定 ...

我说的不是观点    是现状
至于我的观点,同你一样   但我自己都认为这观点太理想化了

zzhong 发表于 2016-10-2 10:32
环保局这么秉公办事,有种就不要收红包,

红包,这回说到点子上了。估计像中国林科院这样的单位,不能送或者送少了吧,不懂规矩,不批你批谁。

shibazi 发表于 2016-10-8 10:00
红包,这回说到点子上了。估计像中国林科院这样的单位,不能送或者送少了吧,不懂规矩,不批你批谁。

根据10月1日的新规,发帖、朋友圈的言论需要负法律责任!

这个好像有点意思了……

匿名
匿名  发表于 2016-10-8 14:22
guoyanjun 发表于 2016-9-30 13:42
重申一下,我也是一个环评人员,打铁还得自身硬,如果我们抱着一个混碗饭吃的心态来从事这份职业的话,我们 ...

工作到现在,你从来没做过没有规划直接硬上的项目?
工作到现在,你从来没做过不为了环评审批而写的项目?
工作到现在,你从来没做过企业一点不按照环评要求来,只为蒙混过关的项目?
工作到现在,你从来都按导则要求去做,一点不差,而且项目全部通过?
工作到现在,你从来没有被业主骂过?
如果是真的,你乃神人也!

回复 支持 2 反对 0

yxc.0313 发表于 2016-9-30 18:56
打铁还需自身硬是有道路。不是针对这个项目,但如果可研报告写的很简单,设计资料不全,环保措施不合理, ...

这就是情商的问题!!

匿名者 发表于 2016-10-8 14:22
工作到现在,你从来没做过没有规划直接硬上的项目?
工作到现在,你从来没做过不为了环评审批而写的项目 ...

一看就是个新手,情商不够,我做的所有的项目,你说的上面的问题我都遇到过,但是企业从来不会骂我,只能说你还没有修炼到家。

xfhasp 发表于 2016-9-30 17:49
分析的有理有据。这个项目真的要处罚的话,是不是也要处罚相关审批和专家呢?
现在的环评专家又有多少懂 ...

期待环评市场的净化,让真正学环保的人做环评,才能发挥环评的作用,不可否认现在的环评有点畸形了,是个专业的人都能考环评师,这个是根本原因,

匿名
匿名  发表于 2016-10-11 09:43
guoyanjun 发表于 2016-10-11 09:26
一看就是个新手,情商不够,我做的所有的项目,你说的上面的问题我都遇到过,但是企业从来不会骂我,只能 ...

很多项目不是你能决定的,大家都是一腔热血投身环保事业,也为之付出青春,可大气环境好起来了吗?河流不污染了吗?每年该雾霾还是雾霾,该破坏还是破坏,说什么新手只能说你真可笑,固地自封的老手能适应千变万化的现在么?等退休吧.别被长江水拍在沙滩上了。

lionryo 发表于 2016-10-7 15:01
技术层面,有句讲句,不针对本案例:
现在的导则 本就有很多不确定性的东西
也有一刀切的不合理性

说得非常到位!我碰到一个报告书项目说要增加大气专章,说他们那边都是这样做的,都无语了!

chenmintao 发表于 2016-9-30 14:05
你跟他讲法律,他跟你谈政治;  
你跟他谈政治,他跟你讲民意;  
你跟他讲民意,他跟你耍流氓;  

这话聊的,太硬了!

这话聊的,太硬了!