Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 钢钉生产项目废气

主要工艺流程:拉丝-制订-电炉热处理--正火炉加热-串光-包装
废气我感觉主要是拉丝废气,直接上个布袋就可以吗?
请大神们指点是否还有其他废气或者注意的地方
光这样是不行的,要了解具体的生产工艺过程,每个步骤具体怎么操作的,才能知道产污

末那耶识 发表于 2016-12-13 15:12
光这样是不行的,要了解具体的生产工艺过程,每个步骤具体怎么操作的,才能知道产污

我看现场了,也是这个流程啊

没见过拉丝现场或报告,但是见过盘弹簧的报告,感觉有相通之处。盘弹簧要用油而且没有什么温度,查了资料拉丝也要加润滑液,有用油的也有用水基液的,总体上不太可能产生需要使用布袋净化的废气,不知道lz在现场看到的情况如何,拉丝有大量烟尘产生?
制钉基本上就是冷墩,机器一次性搞定,没什么大气污染。
反倒是后面几个烤炉让人担心,前面加工完半成品上都会带油或防锈层,加热烘烤应该有尾气吧。

icespring 发表于 2016-12-13 21:54
没见过拉丝现场或报告,但是见过盘弹簧的报告,感觉有相通之处。盘弹簧要用油而且没有什么温度,查了资料拉 ...

谢谢老师指点。串光其实类似于抛光,抛光载体是木粉,木粉和钢钉一起高速旋转,最后从机器下面出来,串光一次木粉就要换一次,所以我觉得这里需要布袋,至于拉丝那块,我参考的其他报告。制钉之后再热处理,就是钢钉直接进炉子里面700度左右,然后12分钟后进入淬火液(32号机油)里浸个30秒(淬火液是凉的,这一步增加硬度),然后提升机提出来进离心机,让钢钉和淬火液分离,分离完之后钢钉再串光一次,然后在个正火炉200度左右30分钟增加韧性,就打个蜡包装了。我觉得应该不算加热油废气吧

后面就说的就详细多了,拉丝有粉尘,热处理浸油瞬间有油雾产生,制订应该也会有用到润滑油,这步骤应该也有油雾产生的

末那耶识 发表于 2016-12-14 13:13
后面就说的就详细多了,拉丝有粉尘,热处理浸油瞬间有油雾产生,制订应该也会有用到润滑油,这步骤应该也有 ...

在钢钉生产工艺中,电加热钢钉(700度)后钢钉浸淬火液(业主说是32号机油),经过离心使钢钉和淬火液分开,然后进行抛光,抛光载体是木粉,抛光后进电炉(200度),然后打蜡包装。这一过程中产生非甲烷总烃吗?