Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水咫

[交流] 关于生活污水排放山林的执行标准问题

回复 13# 晴峰

恩恩~~
也可以执行中水回用——绿化标准
回复 17# zhaoguangyu2005

这个在环评标准手册里好像没有的么。。 好发出来让我学习学习么。。。谢谢了。。
生活污水嘛
执行那个标准都是可以达标的
执行农管标准
你查一下《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1中城市绿化标准,我这没有电子版的,你上网查查吧。
《生活杂用水水质标准》CJ/T 48-1999,这个是建标,使用的话要征得环保局同意,百度文库可以下载
http://wenku.baidu.com/view/8dd2bf3a87c24028915fc35d.html
参考一下《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1中城市绿化标准
回复 24# zhaoguangyu2005

谢谢~~~
回复 23# icespring

谢谢哈。。我去看看。。。
1。这点水本来就不算什么,但是,不交代清楚,审查过不去。
2。只要周围没有敏感点,就好办。
3。最好是拉走,进行绿化或浇灌。
4。不拉走,不能集中排放。即使是就地育林,最好是分片、分阶段实施,否则,会形成明显的污染带。
回复 27# 评价你我他

对啊,所以说要执行哪个标准都值得好好推敲一番,国家又没有很明确的提到灌溉山林该用哪个标准0 0
看了下《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)的城市绿化标准,浓度都很低啊,很好奇楼主要怎么处理这个生活污水达标排放
我们这边一般好要达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,更严一点。